На просторах интернета наткнулась я недавно на интересный рецепт – грибные оладьи. И сразу вспомнила, что у меня в морозилке давно тоскует пара пакетов замороженных грибов. Решила приготовить грибные оладьи, так как рецепт был очень аппетитный. Правда внесла свои изменения в рецепт. Я добавила к грибному фаршу ещё и куриный. Получились грибные оладьи с курицей. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Для меня этот рецепт был «в новинку». Но я уверена, что грибные оладьи теперь приживутся на моей кухне. Мне очень понравились они. Советую попробовать!
- Грибы (опята) – 700 гр.
- Лук – 300 гр.
- Куриное филе – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Приправа для курицы – 0,25 ч.л.
-
Шаги приготовления грибных оладий:
У меня смесь лесных грибов (лисички, подберёзовики, подосиновики). Смесь была заморожена. Предварительно грибы я разморозила (указан вес размороженных грибов). Подойдут любые грибы (шампиньоны, лесные, опята).
Прокручиваю через мясорубку грибы, куриное филе, лук. Можно попробовать воспользоваться блендером (я не пробовала, дать комментарии не могу).
-
Добавляю в прокрученную смесь яйца, муку. Солю по вкусу. Приправляю специями. Перемешиваю руками (основательно). Получается курино-грибной фарш.
-
На плиту ставлю сковороду. Хорошо разогреваю её. Вливаю растительное масло. Большой ложкой зачерпываю грибной фарш и выкладываю на сковороду. Чуть разравниваю и прижимаю, придавая вид оладушки.
-
Обжариваю грибные оладьи с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне). Готовые грибные оладьи должны быть поджаристые со всех сторон, с румяным золотистым оттенком.
-
Выкладываю грибные оладушки на тарелочку, посыпаю зелёным лучком и подаю на стол. Это очень вкусно, поверьте! Причём грибные оладьи вкусны как горячие, так и холодные. Угощайтесь!