Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки
Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко.
Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога.

Время на подготовку: 4 час 0 мин Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Состав ингредиентов:

Ингредиенты
  • Основа:
  • • 300 г. любого песочного печенья («Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное», «К кофе»…);
  • • 150 г. масла сливочного;
  • • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Начинка:
  • • 300 г. творога;
  • • сахар – 100 г. ;
  • • желатин – 15 г.;
  • • 200 г. сметаны;
  • • чайная ложечка ванилина;
  • • лимон.
Шаги
Печать
  • Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку.
  • По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание.
  • Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере.
  • В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем.
  • Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки.
  • Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья.
  • Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто».
  • Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо.
  • Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org