Мясные блюда – это важная часть любого обеда или ужина, поскольку они отлично питают и надолго насыщают. Благодаря высокому содержанию в мясе витаминов группы В, улучшается состояние кожи, повышается иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, а также организм быстрее восстанавливается после перенесённых заболеваний. Поэтому очень важно включать их в свой ежедневный рацион.
Предлагаем приготовить румяные котлеты с добавлением капусты и чеснока. Благодаря этим “секретным” ингредиентам блюдо становится невероятно сочным, ароматным и очень полезным. По желанию можно заменить свино-говяжий фарш на куриный или любой другой.
Время приготовления блюда: 1 час.
- Домашний фарш ½ кг
- Молодая белокочанная капуста 200 грамм
- Репчатый лук (1 головка) 100 грамм
- Чеснок 2 зубочка
- Растительное масло (для обжаривания) 4 стол. л.
- Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям;
- Сухари для панировки 1-2 стол. л.
- Свежие овощи и зелень (для подачи) по вкусу
-
Состав продуктов для четырёх порций:
Капустные листья разламываем на небольшие произвольные части и выкладываем в чашу измельчителя. Пробиваем на средних оборотах 10-15 секунд.
-
Измельчённую капусту выкладываем в просторную ёмкость и добавляем к ней фарш. Берем любой фарша (у меня свинина/говядина в соотношении 50/50)
-
Лук и чеснок очищаем от шелухи и пробиваем в измельчителе или мелко шинкуем, а затем выкладываем в чашу к фаршу.
-
Хорошо перемешиваем все составляющие между собой до однородного состава. Если фарш получается суховатым, можно влить несколько ложек фильтрованной воды. На этом же этапе солим и перчим наш фарш.
-
Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
-
На прогретой с растительным маслом сковороде начинаем обжаривать котлеты.
-
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем наши котлеты и обжариваем до их полной готовности на среднем огне. На это уйдёт примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
-
Подаём сочные и румяные мясные котлеты с любым любимым гарниром. Это могут быть крупяные или овощные блюда, либо салаты из свежих овощей и зелени.