Сочные мясные котлеты с молодой капустой и чесноком

Мясные блюда – это важная часть любого обеда или ужина, поскольку они отлично питают и надолго насыщают. Благодаря высокому содержанию в мясе витаминов группы В, улучшается состояние кожи, повышается иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, а также организм быстрее восстанавливается после перенесённых заболеваний. Поэтому очень важно включать их в свой ежедневный рацион.

Предлагаем приготовить румяные котлеты с добавлением капусты и чеснока. Благодаря этим “секретным” ингредиентам блюдо становится невероятно сочным, ароматным и очень полезным. По желанию можно заменить свино-говяжий фарш на куриный или любой другой.

Время приготовления блюда: 1 час.

Ингредиенты
  • Домашний фарш ½ кг
  • Молодая белокочанная капуста 200 грамм
  • Репчатый лук (1 головка) 100 грамм
  • Чеснок 2 зубочка
  • Растительное масло (для обжаривания) 4 стол. л.
  • Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Сухари для панировки 1-2 стол. л.
  • Свежие овощи и зелень (для подачи) по вкусу
Шаги
Печать
  • Состав продуктов для четырёх порций:

    Капустные листья разламываем на небольшие произвольные части и выкладываем в чашу измельчителя. Пробиваем на средних оборотах 10-15 секунд.

  • Измельчённую капусту выкладываем в просторную ёмкость и добавляем к ней фарш. Берем любой фарша (у меня свинина/говядина в соотношении 50/50)
  • Лук и чеснок очищаем от шелухи и пробиваем в измельчителе или мелко шинкуем, а затем выкладываем в чашу к фаршу.
  • Хорошо перемешиваем все составляющие между собой до однородного состава. Если фарш получается суховатым, можно влить несколько ложек фильтрованной воды. На этом же этапе солим и перчим наш фарш.
  • Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • На прогретой с растительным маслом сковороде начинаем обжаривать котлеты.
  • Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем наши котлеты и обжариваем до их полной готовности на среднем огне. На это уйдёт примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  • Подаём сочные и румяные мясные котлеты с любым любимым гарниром. Это могут быть крупяные или овощные блюда, либо салаты из свежих овощей и зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org