Мастер-класс по приготовлению блюда “Гречка с печенью в горшочках”
Поверьте, даже если приготовить в горшочках самое простое блюдо, оно будет казаться намного вкуснее. Ведь не зря горшочками пользовались даже в древние времена для выпечки хлеба с ароматной хрустящей корочкой.
Используя горшочки можно не только сэкономить время на приготовлении пищи, но и получить ароматное сочное кушанье для всей семьи. В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. В их числе первые блюда, гарниры и даже десерты. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с гречкой. Такое блюдо можно подавать на ужин или же к праздничному столу.
Для приготовления необходимо:
- печень куриная – 400г;
- гречка – 1 ст.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- специи.
-
Горшочки наполнить перед готовкой водой и дать постоять им около часа. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Ведь такая посуда, как горшочки имеет поры, и они впитают всю влагу.
Перед приготовлением необходимо печень очистить от пленки, вымыть в проточной воде и выложить на сито. Положить на сковороду и жарить в течение 5 мин, добавить соль и молотый перец.
-
Гречневую крупу также промыть, залить водой и дать постоять 10–15 мин.
-
После этого откинуть гречку на дуршлаг дать стечь и выложить на сковороду. Прожарить ее пока не появится запах гречки.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассировать морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
-
Подготовленную печень выложить в горшочки.
-
Сверху уложить гречку.
-
Сверху положить обжаренную морковь, лук и кусочки свежих помидоров. С помидоров предварительно следует снять кожицу.
Поставить горшочки в разогретую до 190 С духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!