Вареники с капустой, яйцами и крапивой

Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время “отдыха”, тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном “полотне”, а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

Выгодно, что заварное тесто без яиц выручает в постные дни и позволяет экспериментировать с наполнением. Уверенно меняйте начинку для вареников от сладкой до закусочной, лепите впрок и храните запасы в заморозке.

Количество порций: 4-5 (35-40 шт.) Время приготовления: 45 мин

Как приготовить несладкие вареники с капустой, яйцами и крапивой в домашних условиях?

Ингредиенты
  • Тесто:
  • – Мука – 250 г;
  • – Вода – 150 мл;
  • – Растительное масло – 3 ст. л.;
  • – Соль – щепотка.
  • Начинка:
  • – Капуста – 300 г;
  • – Яйца – 2 шт.;
  • – Крапива – 50 г;
  • – Лук – 100 г;
  • – Зелень – 50;
  • – Томатная паста – 1 ч. л.;
  • – Растительное масло – 2 ст. л.;
  • – Соль, острый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом.
  • Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой.
  • Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30.
  • Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда.
  • Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы.
  • Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей.
  • Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите.
  • Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм.
  • Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас.
  • Разложите по горке смеси.
  • Скрепите края теста, пряча начинку.
  • Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой.
  • Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org