Ингредиенты
- Свинина (нежирная) 500 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо 1 шт
- Шпинат (свежий) 1 пучок
- Хлеб белый 3-4 ломтика
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец ½ ч. л.
Шаги
-
Мясной отруб выбирайте нежирный или умеренной жирности. Подойдет лопаточная, надпочечная часть, ошеек, задок. Кусок мяса обдайте водой, обсушите, нарежьте так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Сделайте фарш. Добавьте измельченный лук – мелко нарежьте или прокрутите вместе с мясом.
-
Размочите в холодной воде ломтики батона, отожмите. Пропустите через мясорубку и вместе с яйцом добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
-
Вымешайте фарш, потом отбейте до вязкой, клейкой консистенции. Накройте, оставьте минут на десять.
-
Отделите листья шпината от стеблей, промойте. Обсушите насухо бумажным полотенцем. Соберите в пучок, мелко нарежьте – это будет начинка для зраз. Фарш разделите на одинаковые порции. Из каждой скатайте колобок, разомните в лепешку с углублением в центре. Заполните углубление шпинатом.
-
Приподнимите края лепешки, заверните на начинку, закрывая ее со всех сторон. Получившуюся пухленькую лепешку обваляйте в панировочных сухарях, слегка приплюсните.
-
Нагрейте в сковороде растительное масло, огонь сделайте немного слабее среднего. Переложите мясные заготовки, обжаривайте 5-7 минут не переворачивая.
-
Переверните подрумяненные зразы на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки. После обжарки переложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Доведите до полной готовности, запекая десять минут при температуре 180 градусов.
-
Подавайте мясные зразы со шпинатом с любым гарниром. Особенно вкусны они с отварным молодым картофелем, посыпанным душистым укропом. Приятного аппетита!