Куриные котлеты с цукини и плавленым сыром

Аппетитные, обжаренные на сковороде куриные котлеты с цукини и плавленым сыром очень просты в приготовлении. Цукини, плавленый сыр и чеснок придают этому блюду удивительное богатство вкуса, пикантность и сочность. Отличительная черта этих котлет – отсутствие в составе фарша хлеба.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:
Цукини можете заменить его самым ближайшим «родственником» – кабачком.
А вместо плавленого сыра можете добавить в фарш рикотту.
Котлеты будут иметь более насыщенный вкус, если вы добавите зелёный лук (2 стебля)

Ингредиенты
  • филе куриной грудки – 350 г
  • цукини маленький – 1 шт.
  • сыр плавленый – 180 г (2 сырка)
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для панировки.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Цукини вымойте, обрежьте плодоножку. Натрите овощ на крупной тёрке. Посыпьте цукини половиной чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Тем временем куриное филе промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
  • Плавленые сырки освободите от фольги и тоже поместите в чашу блендера.
  • Очищенные зубчики чеснока добавьте к сыркам и курице.
  • Измельчите всё в однородную массу. Вбейте яйцо, и ещё раз смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Полученный фарш переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
  • Цукини отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите цукини в миску. Очень хорошо перемешайте фарш: чем дольше и тщательнее вы будете его перемешивать, тем пышнее и сочнее будут котлеты.
  • Смачивая руки холодной водой, сформуйте небольшие котлеты. Запанируйте каждую котлетку в панировочных сухарях. В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 4 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё 4 – 5 минут – до готовности.
  • Подавайте куриные котлеты с цукини и плавленым сыром, оформив блюдо зеленью и сезонными овощами. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре или отварной картофель.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org