Аппетитные, обжаренные на сковороде куриные котлеты с цукини и плавленым сыром очень просты в приготовлении. Цукини, плавленый сыр и чеснок придают этому блюду удивительное богатство вкуса, пикантность и сочность. Отличительная черта этих котлет – отсутствие в составе фарша хлеба.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3
Хозяйке на заметку:
Цукини можете заменить его самым ближайшим «родственником» – кабачком.
А вместо плавленого сыра можете добавить в фарш рикотту.
Котлеты будут иметь более насыщенный вкус, если вы добавите зелёный лук (2 стебля)
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 350 грамм
- Цукини маленький 1 шт.
- сыр плавленый (180 г) 2 сырка
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый ¼ ч. л.
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные – для панировки
Шаги
-
Способ приготовления:
Цукини вымойте, обрежьте плодоножку. Натрите овощ на крупной тёрке. Посыпьте цукини половиной чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. -
Тем временем куриное филе промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
-
Плавленые сырки освободите от фольги и тоже поместите в чашу блендера.
-
Очищенные зубчики чеснока добавьте к сыркам и курице.
-
Измельчите всё в однородную массу. Вбейте яйцо, и ещё раз смешайте ингредиенты с помощью блендера.
-
Полученный фарш переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
-
Цукини отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите цукини в миску. Очень хорошо перемешайте фарш: чем дольше и тщательнее вы будете его перемешивать, тем пышнее и сочнее будут котлеты.
-
Смачивая руки холодной водой, сформуйте небольшие котлеты. Запанируйте каждую котлетку в панировочных сухарях. В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет.
-
Обжарьте их на среднем огне в течение 4 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё 4 – 5 минут – до готовности.
-
Подавайте куриные котлеты с цукини и плавленым сыром, оформив блюдо зеленью и сезонными овощами. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре или отварной картофель.