Такое блюдо, как жареные зелёные помидоры, давно известно на территории Америки, и о нем даже упоминают в названии одного романа известной американской писательницы, поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с такой закуской. Готовится все чрезвычайно быстро, практически также как кабачки в кляре, а вкус таких овощей ни с чем не сравним. Ничего, даже отдаленно напоминающего помидоры, в нем нет, и вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделана эта еда. Особенно хорошо такие помидоры подойдут к мясу, птице и даже рыбе, и послужит для них уникальным гарниром.
Чтобы сделать такую закуску ароматнее, нужно смешать муку с сушеным чесноком, смесью итальянских или средиземноморских трав, это сделает помидоры более интересными с точки зрения гурманов. Лучше всего использовать плоды светло-зеленого цвета или с розоватыми бочками, так вы убережете себя от большого количества соланина, переизбыток которого в организме нежелателен.
Если вы планируете пригласить друзей на пиво и посмотреть футбольный матч или просто расслабиться, непременно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить близких людей новым и оригинальным блюдом. Аппетитная румяная корочка, под которой скрывается кисловатый кружочек помидора, непременно вызовет восторг.
- • Зелёные помидоры 400г.
- • Яйца куриные 2шт.
- • Мука пшеничная 200г.
- • Растительное масло 100г.
- • Соль и молотый перец по вкусу
-
Приготовление
Яйца взбиваем в миску. Взбиваем их с помощью венчика до однородности. -
Помидоры моем, и нарезаем кольцами толщиной по 5 мм.
-
Солим ломтики помидоров и перчим.
-
Сковородку нагреваем и вливаем подсолнечное масло. Каждый кусочек помидоры обмакиваем в муке.
-
После во взбитом яйце и опять в муке.
-
Выкладываем в разогретую сковороду.
-
Обжариваем до румяности по несколько минут с обеих сторон.
-
Готовые обжаренные зелёные помидоры выкладываем на салфетки, чтобы убрать из них лишнее масло.