голени на лаваше

Наверняка вам известно немало рецептов приготовления куриных ножек (голеней). Тем более что их огромное количество. Но доводилось ли вам готовить куриные ножки в лаваше? Нет? Тогда обязательно опробуйте изложенный ниже рецепт курицы по-армянски. Кстати, таким способом можно приготовить не только ножки, но и другие части курицы (бедра, грудку или крылышки). Да, собственно, почему бы по такому же принципу не запечь рыбу или печень? Кто, как говорится, что любит.

Куриные голени в лаваше, залитые маринадом, состоящим из кисломолочного продукта, овощей и специй, получаются очень нежными и ароматными. Особое внимание в этом блюде заслуживает армянский лаваш. Пропитанный соками сопутствующих ингредиентов, он приобретает просто потрясающий ни с чем несравнимый вкус. Это обязательно нужно попробовать. Так что, если вы готовы освоить еще один способ приготовления куриных ножек, присоединяйтесь.

При желании это блюдо можно дополнить грибами, а также использовать сметану вместо йогурта. Роль армянского лаваша при необходимости с легкостью исполнит тортилья. В маринад для ножек не будет лишним добавить томатную пасту, горчицу или соевый соус.
Время приготовления – чуть больше 2 часов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Как приготовить куриные ножки в лаваше:
    Приготовьте маринад. Для этого очистите овощи. Из половинки стручка перца болгарского, нескольких долек чеснока и томатов с помощью блендера сделайте однородное пюре, затем смешайте его со специями и йогуртом.
  • Если вы не любите куриную кожу и хрящики, расположенные на самом конце ножек, сразу все это удалите.
  • Тщательно вымытые и насухо обтертые голени залейте маринадом, перемешайте и оставьте минут на тридцать для пропитывания.
  • Тем временем духовку прогрейте до 200 °C. Смажьте форму с высокими бортами (стеклянную, фарфоровую или металлическую, неважно) растительным маслом и выложите ее разделенным на части лавашем в два слоя так, чтобы его края выходили за границы посуды. Каждый слой лаваша смажьте растопленным сливочным маслом, а его мелкие обрезки (если таковые образуются) уложите на дно и тоже смажьте.
  • На подготовленную подстилку из лаваша выложите куриные ножки.
  • Залейте их маринадом, а сверху разложите кусочки болгарского перчика. Края лаваша обильно смочите водой (чтобы они не сгорели в процессе запекания). Отправьте сформированное блюдо в духовку на 55-60 минут.
  • И уже через час у вас на столе красуется очень аппетитное блюдо из нежных куриных ножек и лаваша.
  • Верхняя часть лаваша (то есть бортики) получается поджаристой и хрустящей, а нижняя (та, что под ножками), наоборот, размокшей и очень нежной. В сочетании с куриным мясом вы получаете просто потрясающее блюдо, к которому и гарнир необязателен.
    Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org