Невероятно вкусный и очень сытный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами, сыром и морковью по-корейски – отличное блюдо для романтического ужина, праздничного застолья или повседневного стола. С этим рецептом не придется долго возиться. Из простых ингредиентов получается оригинальное кушанье с пикантным вкусом.
Ингредиенты
- • куриное мясо – 150 г.
- • свежие шампиньоны – 2-3 грибочка
- • яйца – 1-2 яйца
- • морковь по-корейски – 60 г.
- • лук – 1 луковица
- • сыр – 35 г.
- • масло для жарки грибов и лука – 25 мл.
- • майонез (сметана) – 45 мл.
- • перец (черный) – 1 щепотка
- соль – 2 щепотки
- • свежий укроп для украшения – 2 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности – 25 минут, остужаем, крошим произвольными кусочками и выкладываем в подходящую миску. -
Туда же отправляем шампиньоны, нарезанные средними кусочками и обжаренные в масле до готовности.
-
В том же масле, на котором жарились шампиньоны, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук до румяного состояния. Добавляем его к мясу и грибам.
-
Вареные яйца, очищенные от скорлупы рубим небольшими кусочками и отправляем в миску.
-
Туда же добавляем морковь по-корейски.
-
Сыр пропускаем через среднюю терку и выкладываем к остальным продуктам.
-
По вкусу добавляем свежемолотый перец, соль и заправляем майонезным соусом или сметаной.
-
Соединяем ложкой все подготовленные ингредиенты с заправкой.
-
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарную форму и заполняем ее салатной смесью, периодически утрамбовывая ложкой.
-
Укроп споласкиваем, обсушиваем и рубим мелкими листочками. Посыпаем зелень на салат равномерным слоем.
-
Сверху украшаем блюдо на свое усмотрение и аккуратно снимаем кольцо.
-
Подаем готовый салат с отварным куриным мясом, обжаренными шампиньонами и морковью по-корейски как полноценную закуску.