Невероятно вкусный и очень сытный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами, сыром и морковью по-корейски – отличное блюдо для романтического ужина, праздничного застолья или повседневного стола. С этим рецептом не придется долго возиться. Из простых ингредиентов получается оригинальное кушанье с пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное мясо 250 грамм
- Свежие шампиньоны 5-6 грибочка
- Яйца 2-3 яйца
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Лук 1 луковица
- Сыр 70 грамм
- Масло для жарки грибов и лука 25 мл.
- Майонез (сметана) 80 мл
- Свежий укроп для украшения 2 веточки
- Перец (черный) 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности – 25 минут, остужаем, крошим произвольными кусочками и выкладываем в подходящую миску. -
Туда же отправляем шампиньоны, нарезанные средними кусочками и обжаренные в масле до готовности.
-
В том же масле, на котором жарились шампиньоны, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук до румяного состояния. Добавляем его к мясу и грибам.
-
Вареные яйца, очищенные от скорлупы рубим небольшими кусочками и отправляем в миску.
-
Туда же добавляем морковь по-корейски.
-
Сыр пропускаем через среднюю терку и выкладываем к остальным продуктам.
-
По вкусу добавляем свежемолотый перец, соль и заправляем майонезным соусом или сметаной.
-
Соединяем ложкой все подготовленные ингредиенты с заправкой.
-
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарную форму и заполняем ее салатной смесью, периодически утрамбовывая ложкой.
-
Укроп споласкиваем, обсушиваем и рубим мелкими листочками. Посыпаем зелень на салат равномерным слоем.
-
Сверху украшаем блюдо на свое усмотрение и аккуратно снимаем кольцо.
-
Подаем готовый салат с отварным куриным мясом, обжаренными шампиньонами и морковью по-корейски как полноценную закуску.