Морковка по-корейски без уксуса

Морковка по-корейски – довольно популярное блюдо, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине, на базаре или приготовить такую морковку дома. Корейская морковь представляет собой салат или как вариант холодную закуску, которую тонко нарезают или натирают на специальной терке, заправляют растительным маслом, смесью трав для моркови по-корейски, чесноком, солью, сахаром и уксусом. В разных вариантах существуют добавки в виде жареного лука, зелени или даже грецких орехов. Ведь этот замечательный салат-закуску можно изменять по желанию, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат. Так как морковь — основной ингредиент в закуске, обязательно нужно выбирать данный овощ вкусный, сладкий и сочный, от этого будет зависеть конечный результат. Морковь по-корейски появилась в советские времена. Ее придумали взяв за основу традиционную корейскую закуску кимчхи, которая делается из пекинской капусты со специями. Как известно, в странах бывшего СССР пекинскую капусту купить где-либо было затруднительно, поэтому хозяюшки стали использовать морковку. Так и прижился этот корнеплод в этой простой и вкусной закуске. Домашняя морковка по-корейский намного вкуснее, нежнее и полезнее магазинной. Как правило, производители добавляют очень много укуса. Я предлагаю уксус вообще исключить и заменить его на сок лимона. Так наша закуска будет более полезная, нежная и не менее вкусная. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Масло растительное рафинированное 40 мл
  • Морковь 400 г
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.
  • Сок лимона 2/3 ст. л.
  • Соль 0.75 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для морковки по-корейски без добавления уксуса возьмём главный компонент морковь, подсолнечное рафинированное масло, для аромата чеснок и пряности, для вкуса соль, сахар и лимон.
  • Морковь очистим, натрем на терке для моркови по-корейски.
  • Переложим натертую морковь в удобную, глубокую посуду.
  • Добавим специи, соль и сахар.
  • Выдавим чеснок с помощью чесночного пресса.
  • Растительное рафинированное масло хорошо прогреем. Зальём горячим маслом морковку со специями и чесноком. Перемешайте.
  • Выдавим сок из лимона. Добавим сок ко всем ингредиентам в миске. Хорошо размешиваем.
  • Оставляем морковь мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
  • Наша сочная, ароматная, вкуснейшая закуска из моркови готова. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org