Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Если хочется обновить свои заготовки и добавить что-то новое, оригинальное и вкусное, вам понравится такой вариант как баклажаны с зелеными помидорами на зиму. Все этапы приготовления весьма просты, особенно, если пользоваться инструкцией из этого подробного рецепта, поэтому любой сможет справиться с созданием такого салата. В результате получается ароматная овощная закуска, которая послужит гарниром для любого мясного блюда, а во время соблюдения поста поможет не ограничивать меню одними кашами.

К перечню продуктов, необходимых для такой заготовки, стоит попробовать добавить болгарский перец, который отлично сочетается с другими овощами, входящими в состав закуски. Тертая морковь придаст сладковатый привкус, а также морковный оттенок, а для усиления остроты потребуется жгучий перец. Все овощи для готовки должны быть спелыми, без признаков порчи, чтобы закатка не испортилась и достояла до весны.

Этот рецепт – отличный вариант, чтобы использовать с пользой любимые зеленые помидоры, которые прекрасно сочетаются с баклажанами, чесноком, томатом и луком. Открыв баночку, заполненную ароматной овощной закуской, и почувствовав ее аромат, у вас наверняка разыграется аппетит, поэтому такая закатка быстро заканчивается.

Ингредиенты
  • • Баклажаны 400г.
  • • Зелёные помидоры 400г.
  • • Репчатый лук 2шт.
  • • Чеснок 4-5зубчиков
  • • Сок томатный 300мл.
  • • Соль 1ч.л.
  • • Сахар 1ст.л.
  • • Растительное масло 5ст.л.
  • • Уксус 9% 1 ст. л.
  • • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Баклажаны моем и нарезаем средними кусочками.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелёные помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
  • На сковородку наливаем растительное масло и обживаем 10 минут баклажаны с луком, помешивая. Потом добавляем зелёные помидоры, соль, сахар, измельченный чеснок. Добавляем так же специи по вкусу.
  • Вливаем томатный сок и томим на среднем огне 40 минут.
  • В конце приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
  • Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закатываем.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org