Любите вкусные и быстрые в приготовлении пироги, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю сделать из лаваша оригинальный и нарядный пирог с кабачками и курицей. Вместо курицы можно смело использовать свинину или говядину, любой мясной фарш.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления; 40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий по типу армянского 2 шт.
- Кабачки среднего размера 2 шт.
- Куриное филе 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 200 грамм
- Соль по вкусу
- Смесь специй для курицы 2 ч. л.
- Смесь душистого и чёрного перца по вкусу
- Растительное масло для обжарки кабачков 2-3 ст. л.
Шаги
-
Подготовьте начинку для пирога. Молоденькие кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами, слегка присолите.
-
Куриное филе мелко нарубите острым ножом, либо пропустите через крупную решётку мясорубки.
-
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. По несколько минут с каждой стороны обжарьте кабачки. Нас необходимо, чтобы они просто стали мягче, лаваш потом будет легко скручивать для пирога.
-
Добавляйте к курице тёртый чеснок, смесь специй и щепотку соли, перемешайте тщательно руками. Сюда же можно добавлять и петрушку с укропом, зелёный лук.
-
На рабочей поверхности расстелите листы тонкого лаваша. Важно использовать свежий лаваш, иначе он порвётся при формировании пирога. Разложите обжаренные кабачки сверху лаваша.
-
Распределите курицу следующим слоем.
-
Сворачивайте лаваш с начинкой рулетами.
-
Круглый противень застилайте пергаментом. Нарезайте рулеты из лаваша острым ножом ролами по высоте вашего противня и формируйте пирог.
-
Сделайте заливку для пирога, смешайте в пиале сметану с куриными яйцами. Полейте сверху пирог заливкой и посыпьте обильно сверху тёртым сыром.
-
В разогретой духовке запекайте пирог из лаваша с кабачками и курицей 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Румяный с корочкой пирог сверху дополняйте петрушкой и зелёным луком, подавайте тёплым. Даже остывший пирог очень получается вкусным, в качестве закуски или перекуса.