Закуска для праздничного стола в виде салата из кальмаров в хрустящих волованах понравится вашим гостям. Это блюдо можно подать порционно или на общий стол на большом блюде. Волованы можно заготовить накануне, чтобы в день застолья не тратить время на эту процедуру. Салат также можно с вечера приготовить, только не заправлять сразу майонезом, а непосредственно перед застольем.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Слоёное тесто для выпечки 500 грамм
- Отварной кальмар (филе) 200 грамм
- Кисло-сладкое яблоко 1-2 шт.
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Куриные яйца (варёные) 2 шт.
- Майонез 3-4 ст. л.
- Укроп и зелёный лук по желанию по вкусу
- Соль по вкусу
- Желток для волованов 1 шт.
Шаги
-
Приготовьте волованы, чтобы потом в них подавать салат к столу. Предварительно разморозьте слоёное тесто. Тесто присыпьте мукой и слегка раскатывайте. Возьмите круглые металлические кулинарные кольца разных диаметров. Можно использовать две рюмки разных размеров. Вырежьте кружочки из теста. Кольцом меньшего диаметра вырежьте кольцо из теста, как показано на фото.
-
На пергамент положите основы из теста, смажьте края желтком, потом сверху расположите кольцо из теста. Бортики будущего волована смажьте яйцом.
-
Выпекайте волованы из слоёного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета, они увеличатся в размере. Через 10-15 минут вынимайте готовые волованы из духовки, и дайте полностью остыть. Затем пальцем прижмите внутрь волована, чтобы получилось углубление, если тесто при выпечке слишком поднялось.
-
Приготовьте салат из кальмара. Предварительно вскипятите в ковше пол литра воды с укропом и с чайной ложкой соли. Бросьте филе кальмара в кипящую воду и через минуту выключайте огонь. Накройте крышкой ковш и оставьте на 10 минут кальмара в воде. Остывшего кальмара нарезайте полосками или кубиками мелкими для салата.
-
В пиалу с кальмаром добавляйте тёртые куриные яйца.
-
Натрите кусочек сыра и добавьте в салат.
-
Тёртое кисло-сладкое яблоко добавляйте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Зелёный лук и укроп используйте по желанию.
-
Наполняйте волованы готовым салатом непосредственно перед подачей на стол, украшайте по своему вкусу.