Салат из кальмара в волованах

Закуска для праздничного стола в виде салата из кальмаров в хрустящих волованах понравится вашим гостям. Это блюдо можно подать порционно или на общий стол на большом блюде. Волованы можно заготовить накануне, чтобы в день застолья не тратить время на эту процедуру. Салат также можно с вечера приготовить, только не заправлять сразу майонезом, а непосредственно перед застольем.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
  • слоёное тесто для выпечки 500 г
  • отварной кальмар (филе) 200 г
  • кисло-сладкое яблоко 1-2 шт.
  • твёрдый сыр 80 г
  • куриные яйца (варёные) 2 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • укроп и зелёный лук по желанию
  • соль по вкусу
  • желток для волованов
Шаги
Печать
  • Приготовьте волованы, чтобы потом в них подавать салат к столу. Предварительно разморозьте слоёное тесто. Тесто присыпьте мукой и слегка раскатывайте. Возьмите круглые металлические кулинарные кольца разных диаметров. Можно использовать две рюмки разных размеров. Вырежьте кружочки из теста. Кольцом меньшего диаметра вырежьте кольцо из теста, как показано на фото.
  • На пергамент положите основы из теста, смажьте края желтком, потом сверху расположите кольцо из теста. Бортики будущего волована смажьте яйцом.
  • Выпекайте волованы из слоёного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета, они увеличатся в размере. Через 10-15 минут вынимайте готовые волованы из духовки, и дайте полностью остыть. Затем пальцем прижмите внутрь волована, чтобы получилось углубление, если тесто при выпечке слишком поднялось.
  • Приготовьте салат из кальмара. Предварительно вскипятите в ковше пол литра воды с укропом и с чайной ложкой соли. Бросьте филе кальмара в кипящую воду и через минуту выключайте огонь. Накройте крышкой ковш и оставьте на 10 минут кальмара в воде. Остывшего кальмара нарезайте полосками или кубиками мелкими для салата.
  • В пиалу с кальмаром добавляйте тёртые куриные яйца.
  • Натрите кусочек сыра и добавьте в салат.
  • Тёртое кисло-сладкое яблоко добавляйте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Зелёный лук и укроп используйте по желанию.
  • Наполняйте волованы готовым салатом непосредственно перед подачей на стол, украшайте по своему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org