Икра из зеленых помидоров – чрезвычайно простой и быстрый рецепт заготовки на зиму, который смогут оценить даже истинные гурманы. При помощи такого способа обычный набор овощей превращается в удивительную закуску, которая с аппетитом съедается в виде бутербродов или идет в паре вместе с мясными блюдами. Здесь даже не придется стерилизовать банки с икрой, поэтому процесс приготовления заключается исключительно в измельчении и тушении продуктов, а с этим справится любой человек вне зависимости от его кулинарных способностей.
Для усиления вкусовых качеств некоторые хозяйки добавляют в такую икру болгарский перец, и в данном случае лучше использовать красные или желтые плоды, которые будут более красочно смотреться в овощной массе. Чтобы предотвратить появление горчинки в готовом продукте, следует предварительно разрезать помидоры на части, посыпать солью, оставить на 4-6 часов, после чего слить выделившийся сок, а плоды использовать согласно рецепту.
Зимой, когда придет время открывать заготовленную консервацию, вы непременно порадуетесь тому, что решили попробовать этот рецепт икры из зеленых помидоров. Ее вкус и аромат влюбляет в себя с первой пробы, и на следующий год вы непременно повторите этот шедевр.
Ингредиенты рассчитаны на 10банрк по 0,5л.
- Зелёные помидоры 7 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Растительное масло 300 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
-
Приготовление
Помидоры моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. -
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
-
Лук очищаем и мелко шинкуем.
-
Наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем обжаривается лук и морковь. Обжариваем 10минут, периодически помешивая.
-
После добавляем измельчённые зелёные помидоры.
-
Так же добавляем соль, сахар, молотый черный перец.
-
Перемешиваем и оставляем на средний огонь. Тушим 2-2.5часа.
-
Раскладываем заготовку ещё кипящей по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном и накрываем тёплыми одеялами до полного остывания.