Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров – чрезвычайно простой и быстрый рецепт заготовки на зиму, который смогут оценить даже истинные гурманы. При помощи такого способа обычный набор овощей превращается в удивительную закуску, которая с аппетитом съедается в виде бутербродов или идет в паре вместе с мясными блюдами. Здесь даже не придется стерилизовать банки с икрой, поэтому процесс приготовления заключается исключительно в измельчении и тушении продуктов, а с этим справится любой человек вне зависимости от его кулинарных способностей.

Для усиления вкусовых качеств некоторые хозяйки добавляют в такую икру болгарский перец, и в данном случае лучше использовать красные или желтые плоды, которые будут более красочно смотреться в овощной массе. Чтобы предотвратить появление горчинки в готовом продукте, следует предварительно разрезать помидоры на части, посыпать солью, оставить на 4-6 часов, после чего слить выделившийся сок, а плоды использовать согласно рецепту.

Зимой, когда придет время открывать заготовленную консервацию, вы непременно порадуетесь тому, что решили попробовать этот рецепт икры из зеленых помидоров. Ее вкус и аромат влюбляет в себя с первой пробы, и на следующий год вы непременно повторите этот шедевр.
Ингредиенты рассчитаны на 10банрк по 0,5л.

Ингредиенты
  • • Зелёные помидоры 7кг.
  • • Репчатый лук 1кг.
  • • Морковь 1кг.
  • • Соль 4 ст.л.
  • • Сахар 8 ст.л.
  • • Растительное масло 300г.
  • • Перец черный молотый по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем.
  • Наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем обжаривается лук и морковь. Обжариваем 10минут, периодически помешивая.
  • После добавляем измельчённые зелёные помидоры.
  • Так же добавляем соль, сахар, молотый черный перец.
  • Перемешиваем и оставляем на средний огонь. Тушим 2-2.5часа.
  • Раскладываем заготовку ещё кипящей по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном и накрываем тёплыми одеялами до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org