Каких только видов блинов и начинок к ним не придумано. Обязательно попробуйте приготовить блины с припеком. Припек может быть самым разным: с мясом, с грибами или сладким с яблоками и бананами. Самый простой, но очень вкусный вариант припека – припек с зеленым луком и отварным яйцом.
Для таких блинов хорошо подойдет заварное тесто на кефире, и они получатся пышными и удивительно вкусными.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Кефир 3,2% жирности ½ л.
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук перо 3-4 шт.
- Сода пищевая чайной ложки
- Масло сливочное (растопленное) – 60 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки.
- Масла подсолнечное 30 грамм
- Соль чайной ложки
Шаги
-
Сначала готовим припек. 3 яйца надо предварительно отварить, остудить и почистить. Перья лука промыть и немного просушить бумажным полотенцем.
-
Мелко нарезать лук. Крупно порубить яйца ножом.
-
Для теста кефир вылить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, муку и соду.
-
Обязательно посолить. Тщательно перемешать венчиком или миксером.
-
Постепенно влить один стакан кипятка постоянно перемешивая тесто.
-
Добавить два сырых яйца.
-
Затем влить пару ложек подсолнечного масла. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто готово, можно начинать выпекать блины.
-
Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Вылить половину половника теста и аккуратно распределить ровным тонким слоем по поверхности скороды.
-
Сразу же добавить припек – лук и яйца.
-
Сверху налить еще немного теста.
-
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и печь еще 1 минуту.
-
Готовый блин снять на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Так выпекать все блины. Горка из вкусных аппетитных блинов готова.
-
К блинам с припеком можно подать сметану или натуральный йогурт. Так же можно промазать блины сметаной, сложить стопкой, посыпать сверху тертым сыром и поставить на 10- минут в духовку – получится очень вкусный и сытный блинный пирог. Приятного аппетита!