В каждой семье есть свои новогодние традиции, и одна из них – это приготовление традиционных блюд на праздничный стол. Наибольшей популярностью пользуется салат «Оливье», но в этом году можно устроить сюрприз для гостей и «спрятать» его под символ нового года)
То есть, мы готовим «оливье» и маскируем его под кролика. Все просто. Выступим в роли кулинарных скульпторов. Итак, начинаем.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Картофель отварной 3-4 штуки
- Яйца куриные вареные 5-6 штук
- Огурцы маринованные (лучше корнишоны) 5-6 штук
- Ветчина 300 грамм
- Горошек консервированный 1 банка
- Морковь варенная 1 штука
- Майонез 1 банка
- Зелень свежая (петрушка) 1 пучок
Шаги
-
Чтобы легче было формировать фигуру зайчика, необходимо чтобы все ингредиенты были покрошены мелкими кубиками. В идеале конечно потереть все на терке, но тогда салат будет напоминать кашу. Итак, берем ветчину и нарезаем кубиками.
-
Маринованные огурчики также мелко крошим.
-
Ветчину и огурцы перекладываем в глубокую миску. Добавляем картофель и консервированный горошек.
-
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтков. Желтки нарезаем кубиками и добавляем к салату.
-
Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Берем плоскую широкую тарелку и выкладываем основную часть салата. Придаем форму туловища.
-
К туловищу добавляем небольшой шарик – это будет голова нашего зайчика – символа 2023 года. Обратите внимание, что голова должны быть чуть выше туловища.
-
Мы отделяли желтки от белков. Теперь возьмите белки и натрите их на мелко терке, только не все. Оставьте для ушек одну половинку. Посыпаем белками нашего зайчика. Маскируем все ингредиенты салата.
-
Добавляем хвостик.
-
Из оставшихся белков вырезаем ушки. Носик – консервированный горошек. Глазки – можно использовать маслины, либо душистый горошек или семечки от арбуза (только предупредите гостей, что глазки лучше не кушать). Улыбку вырезаем из помидорки. Вокруг зайчика раскладываем свежую петрушку.
Из вареной моркови вырезаем маленькие морковки. Добавляем их в зелень. Достаточно будет штучек 3-4. Наш новогодний салат «Зайка» готов. Гости обязательно оценят Ваши кулинарные способности. Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!