Рецепты приготовления лисичек в сметане, маринованные лисички и полезные советы

Самый простой рецепт лисичек — тушить их на сковороде с луком, чесноком, специями и сливками. Что еще можно сделать с ними? Добавить их в пасту, яичницу или ароматное ризотто.

Что делать с лисичками? Самый популярный рецепт лисичек — использовать их как дополнение к вкусным омлетам. Эти маленькие грибы прекрасно сочетаются с любыми кремовыми соусами. Если в планах приготовить фирменное блюдо из пасты, попробуйте добавить тушеные лисички.

Эти грибы идеально подходят в качестве начинки для блинов или пельменей, на вкус они великолепно сочетаются с рисом или гречкой. Лисички также хорошо сочетаются с классическим грибным супом.
Грибы в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • 300 г лисичек,
  • стакан белого вина,
  • оливковое масло,
  • 200 мл сметаны,
  • средний белый лук,
  • щепотка перца,
  • прованские травы,
  • щепотка соли,
  • мускатный орех.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Разогреть оливковое масло на сковороде. За это время очистить и мелко нарезать лук. Жарить на горячем масле.

  • Промыть и высушить грибы бумажным полотенцем.
  • Приправить лисичками перцем, солью, прованскими травами и мускатным орехом.
  • Залить белым вином. Жарить на сильном огне, пока оно не испарится.
  • Добавить сметану.
  • Тушить лисички в сметане в течение 20 минут на медленном огне.
  • Подавать с лапшой, гречкой, рисом или хлебом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org