Рецепты приготовления лисичек в сметане, маринованные лисички и полезные советы

Самый простой рецепт лисичек — тушить их на сковороде с луком, чесноком, специями и сливками. Что еще можно сделать с ними? Добавить их в пасту, яичницу или ароматное ризотто.

Что делать с лисичками? Самый популярный рецепт лисичек — использовать их как дополнение к вкусным омлетам. Эти маленькие грибы прекрасно сочетаются с любыми кремовыми соусами. Если в планах приготовить фирменное блюдо из пасты, попробуйте добавить тушеные лисички.

Эти грибы идеально подходят в качестве начинки для блинов или пельменей, на вкус они великолепно сочетаются с рисом или гречкой. Лисички также хорошо сочетаются с классическим грибным супом.
Грибы в сметанном соусе

БЕЗ ФОТО

Ингредиенты:

300 г лисичек,
стакан белого вина,
оливковое масло,
200 мл сметаны,
средний белый лук,
щепотка перца,
прованские травы,
щепотка соли,
мускатный орех.

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло на сковороде.
За это время очистить и мелко нарезать лук. Жарить на горячем масле.
Промыть и высушить грибы бумажным полотенцем.
Приправить лисичками перцем, солью, прованскими травами и мускатным орехом.
Залить белым вином. Жарить на сильном огне, пока оно не испарится.
Добавить сметану.
Тушить лисички в сметане в течение 20 минут на медленном огне.
Подавать с лапшой, гречкой, рисом или хлебом.

Лисички маринованные в уксусе

Ингредиенты:

2 стакана уксуса,
2 кг лисичек,
4 стакана воды,
2 гр соли,
8 зерен душистого перца,
8 перцев,
8 небольших лавровых листа.

Способ приготовления:

Тщательно промыть лисички.
Варить грибы 20 минут в подсоленной воде.
Промыть приготовленные лисички и положите их в стерилизованные банки.
Приготовить рассол — налить воду, уксус в кастрюлю. Добавьте специи.
Покипятить рассол.
Разлить в банки с грибами, закрутить. Простерилизовать в течение 20 минут.

Как жарить лисички?
Лисички следует тщательно промыть проточной водой, но не замачивать. Это может сделать грибы горькими и испортить вкус всего блюда. Лисички нужно жарить на горячей сковороде с маслом — около 20 минут, до готовности.
Лисички лучше всего жарят на :

Сливочном масле — хорошо сочетается с белым вином и придает грибам нежный, сливочный вкус.
Оливковом масле — значительно улучшает вкус блюда и дополнительно создает тонкий, хрустящий слой при жарке.
Масле постном — оно нагревается до нужной температуры – (около 200 градусов по Цельсию), и дает возможность быстро приготовить грибы с использованием небольшого количества жира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org