Самый простой рецепт лисичек — тушить их на сковороде с луком, чесноком, специями и сливками. Что еще можно сделать с ними? Добавить их в пасту, яичницу или ароматное ризотто.
Что делать с лисичками? Самый популярный рецепт лисичек — использовать их как дополнение к вкусным омлетам. Эти маленькие грибы прекрасно сочетаются с любыми кремовыми соусами. Если в планах приготовить фирменное блюдо из пасты, попробуйте добавить тушеные лисички.
Эти грибы идеально подходят в качестве начинки для блинов или пельменей, на вкус они великолепно сочетаются с рисом или гречкой. Лисички также хорошо сочетаются с классическим грибным супом.
Грибы в сметанном соусе.
- 300 г лисичек,
- стакан белого вина,
- оливковое масло,
- 200 мл сметаны,
- средний белый лук,
- щепотка перца,
- прованские травы,
- щепотка соли,
- мускатный орех.
-
Способ приготовления:
Разогреть оливковое масло на сковороде. За это время очистить и мелко нарезать лук. Жарить на горячем масле.
-
Промыть и высушить грибы бумажным полотенцем.
-
Приправить лисичками перцем, солью, прованскими травами и мускатным орехом.
-
Залить белым вином. Жарить на сильном огне, пока оно не испарится.
-
Добавить сметану.
-
Тушить лисички в сметане в течение 20 минут на медленном огне.
-
Подавать с лапшой, гречкой, рисом или хлебом.