Рецепт-вариация салата «Цезарь»

«Цезарь» – вкуснейший и легкий салат. Преимущество данного блюда в его универсальности, а представленная авторская вариация еще и достаточно сытная. Главная изюминка салата – в его заправке, которая придает «Цезарю» пикантный рыбный привкус. Конечно, можно купить Вустерширский соус, содержащий в себе анчоусы, но гораздо лучше приготовить заправку для этого салата самостоятельно.

Ингредиенты
  • – куриные грудки – примерно 400 г;
  • – белый хлеб, 2 ломтика, свежий (можно собственной выпечки), нарезанный мелкими кубиками;
  • – листья салата (тем, кто любит, можно взять шпинат);
  • – 1 помидор (крупный);
  • – яйца – 3 шт., сваренные вкрутую;
  • – сыр пармезан – 200 г;
  • – оливковое масло – 80-100 мл. (конечно же, сорт «Вирджин»);
  • – килька пряного посола – 3 шт.;
  • – несколько зубчиков чесночка;
  • – сок лимона;
  • – заправка готовая «Для сырного Цезаря» – 3 полных ст. ложки (вообще, можно использовать только покупную заправку, но тогда вкус готового блюда будет несколько «плоский»);
  • – перец, соль, специи для маринования куриного мяса, зелень.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Грудки маринуем в специях, смеси приправ по собственному предпочтению, соли, оливковом масле.

  • 2. Обжариваем мясо до готовности. Не пересушите – должно остаться сочным.
  • 3. После остывания нарезаем кубиками средней величины.
  • 4. Такими же кусочками измельчаем томаты.
  • 5. Белки режем кубиками поменьше.
  • 6. На чистую сковородку наливаем оливковое масло, слегка обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чесночок, чтобы отдал запах. Убираем его.
  • 7. В полученном ароматном масле обжариваем хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Шаг 8

    8. Пармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.


    8. Пармезан натираем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.

  • 9. Для домашней заправки оливковое масло перетираем в блендере с желтками, соком половины лимона, килькой и покупным соусом.
  • 10. Кладем в салатник слой салатных листьев, смазываем соусом. Листья можно порвать, но ни в коем случае не резать.
  • 11. Кладем слой курицы, смазываем приготовленной заправкой. Это удобно делать силиконовой кистью. Для вкуса можно слегка присыпать сыром.
  • 12. Следующим будет слой белков с домашним соусом.
  • 13. Поверх яиц раскладываем кусочки помидоров и чесночные сухарики.
  • 14. Завершающий слой – пармезан.
  • Чтобы сухарики оставались в процессе употребления хрустящими, салат подают сразу после приготовления. Данная авторская вариация «Цезаря» может быть как «аперитивом» к более основательному застолью, так и самостоятельным блюдом.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org