свиные рёбра в духовке

Для всех любителей сочного мяса предлагаю рецепт свиных рёбер в духовке. Блюдо получается эффектным, очень аппетитно и просто тает во рту. Его можно подать к ужину или на праздничный стол. Способ приготовления не совсем обычный. Вначале рёбрышки отвариваются в бульоне с овощами и травами, после недолго маринуются и запекаются в духовке. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления блюда, время непосредственного участия хозяйки в процессе минимально и не требует особых кулинарных навыков. Подают это блюдо с любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Можно дополнить салатиком из овощей и различными соусами. Если планируется праздничная подача, советую вам отварить рёбра накануне, а перед приходом гостей быстро запечь их. При выборе рёбер отдайте предпочтение крупным экземпляром с жировой прослойкой – это гарантия получения сочного мяса на выходе. Количество и состав специй вариативные, а пропорции маринада можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты
  • • ребра – 700 г;
  • • репчатый лук – 1 шт.;
  • • томатная паста – 25 мл;
  • • мед – 1,5 ст. л.;
  • • соевый соус – 70 мл;
  • • растительное масло – 50 мл;
  • • чеснок – 2 зубчика в маринад + 4 зубчика в бульон;
  • • петрушка – 4-5 веточек;
  • • укроп – 1 зонтик;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Ребра зачистить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки по одному ребру. Выложить их в кастрюлю для варки.
  • Лук очистить и разрезать на 4 части. Выложить поверх мяса.
  • Добавить промытые петрушку, чеснок и зонтик укропа.
  • Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль и перец. Варить изделия с момента закипания 40 минут на тихом огне под крышкой. Рёбра достать из бульона, остудить. Бульон процедить и можно использовать для приготовления первых блюд.
  • В тарелку для смешивания маринада выложить пропущенный через пресс чеснок.
  • Ввести мёд и томатную пасту.
  • Влить соевый соус и растительное масло. Смешать смесь до однородности. Маринад готов.
  • Рёбра выложить в форму для запекания.
  • Каждое ребро поочередно смазать маринадом со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  • Запекать изделия в духовке 210 градусов в течение 15 минут. Готовые рёбра разложить на тарелку, украсить свежей зеленью и овощами.
  • Рёбрышки готовы. Ароматное мясо легко отделяется от костей, структура очень нежная и мягкая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org