Обязательно попробуйте приготовить десертный салат из листьев салата, солоноватой брынзы и черри с добавлением маслянистого авокадо и сладкой хурмы. Его необычный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листовой салат 1 пучок
- Брынза слабосоленая 100 грамм
- Хурма 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 1 веточка (4-5 шт.)
- Смесь орехов 100 грамм
- Апельсин ½ шт.
- Оливковое масло 10 грамм
- Горчица в зернах 1 ч.л.
Шаги
-
Как приготовить…
Этот салат готовится непосредственно перед подачей. Подготовить все продукты – листовой салат, черри, хурму и авокадо хороши промыть и слегка просушить салфетками (с салата просто стряхнуть воду).
-
Листья салата порвать руками на кусочки и выложить на дно плоской тарелки.
-
Помидорки-черри разрезать на половинки или четвертинки.
-
Выложить на листья салата.
-
Брынзу нарезать кубиками или наломать кусочками (если брынза соленая, ее надо несколько часов вымочить в молоке).
-
Выложить следующим слоем.
-
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать на кубики.
-
Уложить кусочки авокадо на слой брынзы.
-
Добавить листья салата.
-
Хурму порезать кусочками (если кожица жесткая ее лучше срезать).
-
Уложить следующим слоем на салат.
-
Для заправки с небольшой мисочке смешать оливковое масло, зерновую горчицу и сок половины апельсина. Хорошо перемешать.
-
Полить салат заправкой и посыпать рубленными орешками. Слои перемешивать не надо.
-
Вкусный десертный салат с пикантной апельсиново-горчичной заправкой готов.