Мало кто в своей жизни пробовал такое необычное сочетание продуктов, как блины с красной смородиной. Сладковатые и эластичные блинчики отлично сочетаются с кисловатой ягодой, к тому же такое блюдо принесет пользу организму. Во-первых, утолит чувство голода за считанные минуты, во-вторых, красная смородина является источником множества витаминов и полезных веществ, необходимых для подержания тонуса и здоровья. Такие блинчики с начинкой очень вкусные, когда только сняты со сковороды, но также их можно кушать и в холодном виде.
Чтобы была возможность наслаждаться этим блюдом в зимний период, когда выбор фруктов и ягод весьма ограничен, заготовьте красную смородину впрок. Для этого самым простым способом является заморозка, которая помогает сохранить большую часть полезных веществ. Хранить такую замороженную ягоду можно до следующего лета, поэтому можно будет готовить блины буквально на протяжении всего года.
Это блюдо идеально подходит для сытного и полезного завтрака, которым можно наслаждаться в одиночку или поедать с прочими домочадцами. При желании их можно подать вместе со сметаной или взбитыми сливками, которые отлично сочетаются с начинкой и самими блинчиками.
- Красная смородина по вкусу
- Мука 1.5 ст.
- Молоко 500 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
-
Приготовление
Вбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. -
Взбиваем до однородности.
-
Постепенно вводим пшеничную муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Вливаем молоко порциями и перемешиваем.
-
В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем тесто.
-
Разогреваем сковородку и жарим блины по несколько секунд с каждой стороны. Готовые блины охлаждаем.
-
Красную смородину моем, обрываем с веточек и перетираем с сахаром по вкусу.
-
Смазываем каждый блинчик красной смородиной и заворачиваем треугольником.
-
Блины готовы. Приятного аппетита.