Рыбные котлеты в томатном соусе

В рыбе содержится много фосфора и других полезных веществ, поэтому так важно вводить этот продукт в свой еженедельный рацион. Одним из наиболее нежных и вкусных блюд из рыбы являются, конечно же, котлеты. Как правило, для этого блюда используется мякоть минтая, хека, толстолобика, карпа, щуки, судака, трески.
В фарш принято добавлять яйца, хлеб, лук, картофель. Некоторые кладут свиной фарш или сало, чтобы котлеты получились более сочными. Технология приготовления блюда тоже может быть разной. Рыбные котлеты готовят на пару, их обжаривают, запекают в духовке. В этом статье вы найдете рецепт вкусных котлеток из толстолобика с томатной подливкой.

Ингредиенты
  • 800 грамм филе толстолобика;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотая паприка;
  • черный перец;
  • специи.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления

    1. Для приготовления котлет филе толстолобика освободить от костей и измельчить с помощью мясорубки.

  • 2. Луковицу почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  • 4. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  • 5. Добавить пассерованные овощи в рыбный фарш.
  • 6. К фаршу с овощами добавить яйцо, перец, соль, любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • 7. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в муке.
  • 8. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него котлетки.
  • 9. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны до появления красивой корочки.
  • 10. Для приготовления томатного соуса нужно нарезать луковицу и натереть на терке морковь.
  • 11. Обжарить овощи на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, немного сахара, молотой паприки, соли.
  • 12. После этого можно влить воду и протушить все вместе несколько минут.
  • 13. Котлеты выложить в форму для запекания и залить томатным соусом.
  • 14. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40 минут.

    Рыбные котлеты нужно есть в горячем виде. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org