Шоколадное печенье с трещинками

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте им шоколадное печенье с трещинками. Печенье очень эффектно смотрится при этом имеет насыщенный шоколадный вкус. А с его приготовление справиться даже ребенок. Такое печенье можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве подарка на любой праздник.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 160 г.;
  • Сахарная пудра – 180 г.;
  • Какао порошок – 50 г.;
  • Разрыхлитель – 10 г.;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • Сахарная пудра для обсыпки – 100 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао, сахарную пудру, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Все хорошо перемешать при помощи венчика.
  • В другую миску добавить яйца и при помощи венчика взбейте до однородности.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника за 2 часа, чтобы оно стало мягким. Добавьте сливочное масло в общую массу.
  • Замесите тесто, оно получается мягким и достаточно липким. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным и с ним станет удобнее работать.
  • Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их хорошо в сахарной пудре. Чем толще будет слой сахарной пудры, тем более выраженными будут трещинки на печенье. Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать изделия необходимо на некотором расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличиться в объеме.
  • Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте печенье около 15 минут в режиме «верх-низ».
  • Готовые печенье охладите на решетке и переложите в герметичную упаковку для хранения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org