Блинчики с начинкой, оформленные в форме мешочков, украсят любой праздничный стол. Наполнить блинчики можно любой любимой начинкой. Сегодня приготовим их с куриной печенью, морковью и репчатым луком.
Состав продуктов для пяти порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- Для приготовления блинчиков:
- – молоко (с любой жирностью) – 200 мл (стакан)
- – картофельный или кукурузный крахмал – 2 стол. л. (с горкой)
- – масло (растительное) – 1 ч. л.
- – сахар (по желанию) – 1 ч. л.
- – соль – по вашим вкусовым предпочтениям
- Для начинки:
- – печень куриная (можно заменить говяжьей) – 250 г
- – морковка – 120 г
- – лук репка – 120 г
- – соль – опционально
- – микс молотых перцев – опционально
- – перья зелёного лука – 2-3 шт.
Шаги
-
Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем на нагретую сковороду и готовим, пока он не станет мягким.
-
Морковь протираем на крупной стороне тёрки и выкладываем на сковороду. Готовим до мягкости моркови.
-
Слегка подсаливаем и перчим зажарку, перемешиваем, отставляем с плиты и даём остыть.
-
Куриную печень варим в подсоленной воде, даём ей немного остыть и выкладываем в чашу измельчителя.
-
Добавляем к печени обжаренные лук с морковью, соль и молотый перец.
-
Пробиваем печень с обжаренными овощами до однородного состава. Если масса суховата, можно влить несколько ложек воды.
-
Молоко наливаем в просторную ёмкость и вбиваем два куриных яйца.
-
Всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состава.
-
Добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло.
-
На прогретую сковороду половником наливаем подготовленное тесто и готовим на среднем огне около 30 секунд.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим ещё 30 секунд.
-
На середину каждого блинчика выкладываем начинку.
-
Собираем края блинчика, формируем мешочек и завязываем перьями зелёного лука. Чтобы перья лука стали эластичными, их необходимо залить кипятком на 10 минут.
-
Подаём блинные мешочки с любимой свежей зеленью.