Суп-пюре из щавеля с беконом «Изумрудный» – необычное первое блюдо. Его основу составляет дуэт щавеля и шпината, придающий блюду характерную кислинку. В качестве загустителя используется картофель. Репчатый лук наполняет суп пикантными нотками. Сливки создают воздушную кремообразную консистенцию. А в качестве декора выступают обжаренные до хруста ломтики бекона и половинки варёных яиц.
Хозяйке на заметку:
Куриные яйца вы можете заменить перепелиными. Но, их потребуется 6 штук. В каждую тарелку добавляйте по 2 половинки яйца. Прекрасную альтернативу шпинату может составить крапива. Её потребуется такое же количество. Вместо воды можете использовать для приготовления супа куриный бульон.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
- Картофель 3 клубня
- Щавель 350 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Бекон 6 – 7 ломтиков
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 750 мл.
-
Способ приготовления:
Переберите шпинат и щавель, промойте и разложите на чистом полотенце. Яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода. -
Шпинат и щавель (вместе со стеблями) нарежьте широкими полосками.
-
Картофель вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
-
Разогрейте в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до мягкости.
-
Выложите в сковороду к луку щавель и шпинат. Перемешайте.
-
Продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 – 4 минуты.
-
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите картофель в воду, дайте закипеть и варите 10 минут.
-
Выложите в кастрюлю заправку из щавеля, шпината и лука. Продолжайте варить суп ещё 10 минут. Приправьте солью и чёрным перцем.
-
Снимите суп с огня, и влейте сливки.
-
Протрите суп с помощью блендера.
-
Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
-
Прогрейте суп-пюре на маленьком огне. Не кипятите! Разлейте суп-пюре в порционные тарелки. Выложите в каждую тарелку по половинке яйца и хрустящие ломтики бекона. Подавайте суп-пюре из щавеля с беконом «Изумрудный» к столу со свежевыпеченным белым хлебом.