Суп-пюре из щавеля с беконом «Изумрудный»

Суп-пюре из щавеля с беконом «Изумрудный» – необычное первое блюдо. Его основу составляет дуэт щавеля и шпината, придающий блюду характерную кислинку. В качестве загустителя используется картофель. Репчатый лук наполняет суп пикантными нотками. Сливки создают воздушную кремообразную консистенцию. А в качестве декора выступают обжаренные до хруста ломтики бекона и половинки варёных яиц.

Хозяйке на заметку:
Куриные яйца вы можете заменить перепелиными. Но, их потребуется 6 штук. В каждую тарелку добавляйте по 2 половинки яйца. Прекрасную альтернативу шпинату может составить крапива. Её потребуется такое же количество. Вместо воды можете использовать для приготовления супа куриный бульон.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • картофель – 3 клубня
  • щавель – 350 г
  • шпинат – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • бекон – 6 – 7 ломтиков
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки 10%-ные – 100 мл
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 750 мл.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Переберите шпинат и щавель, промойте и разложите на чистом полотенце. Яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода.
  • Шпинат и щавель (вместе со стеблями) нарежьте широкими полосками.
  • Картофель вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
  • Разогрейте в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до мягкости.
  • Выложите в сковороду к луку щавель и шпинат. Перемешайте.
  • Продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 – 4 минуты.
  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите картофель в воду, дайте закипеть и варите 10 минут.
  • Выложите в кастрюлю заправку из щавеля, шпината и лука. Продолжайте варить суп ещё 10 минут. Приправьте солью и чёрным перцем.
  • Снимите суп с огня, и влейте сливки.
  • Протрите суп с помощью блендера.
  • Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  • Прогрейте суп-пюре на маленьком огне. Не кипятите! Разлейте суп-пюре в порционные тарелки. Выложите в каждую тарелку по половинке яйца и хрустящие ломтики бекона. Подавайте суп-пюре из щавеля с беконом «Изумрудный» к столу со свежевыпеченным белым хлебом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org