Если хочется побаловать домашних пирогами, а времени совсем нет – выручит заливной пирог. Тесто для пирога готовится буквально за 10-15 минут, а для начинки можно использовать любые рыбные консервы в масле с рисом, отварное куриное мясо, ветчину или колбасу, тушеную капусту. Главное условие начинка должна быть уже полностью готовой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 200 мл.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт,
- Рис отваренный 10 грамм
- Сайра консервированная 1 банка
- Растительное масло 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Как приготовить…
Все продукты для теста (кефир, яйца и мука) должны быть одной температуры. Рис заранее отварить и остудить (рис в этом рецепте можно заменить булгуром или добавить у консервированной сайре 3-4 вареных яйца). -
Сначала приготовим начинку для пирога. Лук нарезать некрупными кубиками.
-
Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
-
В глубокую миску выложить отваренный рис, лук и консервированную сайру (масло из банки так же добавить в начинку). Все хорошо перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить молотый перец.
-
Для теста в глубокую миску вылить кефир, вбить дав яйца, всыпать муку и добавит соду.
-
Все хорошо перемешать миксером или венчиком – должна получиться масса по консистенции похожая на тесто для оладьев.
-
Глубокую форму для запекания выслать бумагой для выпечки и вылить половину теста.
-
Распределить по поверхности пирога начинку из сайры и риса.
-
Затем вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность ложкой.
-
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (если верхняя корочка начнет сильно подрумяниваться, можно прикрыть форму фольгой или пергаментной бумагой). Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.
-
Вкусный аппетитный пирог с начинкой из консервированной сайры и риса готов.