Ингредиенты
- рис отварной – 400 грамм;
- – тыква – 400 грамм;
- – сахар – 2-3 столовые ложки;
- – яйца – 2 штуки;
- – йогурт или сметана – 80 грамм;
- – корица молотая – 1 чайная ложка;
- – сода – ½ чайной ложки;
- – мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- – масло растительное – для жарки.
Шаги
-
1). Тыкву тщательно моем, очищаем от жесткой кожуры, убираем из сердцевины семечки.
-
2). Нарезаем на кусочки среднего размера.
-
3). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло для жарки и высыпаем нарезанную тыкву. Слегка обжариваем до золотистого цвета.
-
4). Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
-
5). Помешиваем кусочки тыквы в процессе жарки. Добавляем чайную ложку молотой корицы. Еще раз перемешиваем и даем сахару карамелизоваться.
-
6). Обжаренную тыкву выкладываем в чашу блендера.
-
7). Вводим два яйца.
-
8). Добавляем йогурт или сметану, гашенную лимонным соком соду. Измельчаем составляющие.
-
9). Всыпаем пару ложек пшеничной муки.
-
10). Снова взбиваем в блендере.
-
11). Отварной рис выкладываем в глубокую миску.
-
12). Туда же отправляем тыквенное пюре и перемешиваем.
-
13). Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
-
14). Заполняем форму рисово-тыквенной смесью. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
15). Вытаскиваем рисовую запеканку с тыквой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
-
16). По желанию вы можете сдобрить запеканку вареньем, сиропом или сгущенкой.
-
Приятного аппетита!