Рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты
  • рис отварной – 400 грамм;
  • – тыква – 400 грамм;
  • – сахар – 2-3 столовые ложки;
  • – яйца – 2 штуки;
  • – йогурт или сметана – 80 грамм;
  • – корица молотая – 1 чайная ложка;
  • – сода – ½ чайной ложки;
  • – мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • – масло растительное – для жарки.
Шаги
Печать
  • 1). Тыкву тщательно моем, очищаем от жесткой кожуры, убираем из сердцевины семечки.
  • 2). Нарезаем на кусочки среднего размера.
  • 3). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло для жарки и высыпаем нарезанную тыкву. Слегка обжариваем до золотистого цвета.
  • 4). Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
  • 5). Помешиваем кусочки тыквы в процессе жарки. Добавляем чайную ложку молотой корицы. Еще раз перемешиваем и даем сахару карамелизоваться.
  • 6). Обжаренную тыкву выкладываем в чашу блендера.
  • 7). Вводим два яйца.
  • 8). Добавляем йогурт или сметану, гашенную лимонным соком соду. Измельчаем составляющие.
  • 9). Всыпаем пару ложек пшеничной муки.
  • 10). Снова взбиваем в блендере.
  • 11). Отварной рис выкладываем в глубокую миску.
  • 12). Туда же отправляем тыквенное пюре и перемешиваем.
  • 13). Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
  • 14). Заполняем форму рисово-тыквенной смесью. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 15). Вытаскиваем рисовую запеканку с тыквой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • 16). По желанию вы можете сдобрить запеканку вареньем, сиропом или сгущенкой.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org