Этот вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители песочной выпечки. Курабье бакинское готовится за считанные минуты и получается неимоверно рассыпчатым и нежным. Печенье отлично подойдет к сладкому столу на завтрак или перекус. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Для приготовления песочного теста понадобится сливочное масло хорошего качества. Заранее достаньте его из холодильника и подержите на кухне до размягчения. Переместите размягченное масло в глубокую миску и взбейте миксером несколько минут до пышности.
-
К масляной массе всыпьте сахарную пудру, ванилин и соль. При необходимости, пудру просейте через мелкое сито. Вооружитесь миксером и продолжите взбивать 2-3 минуты до пышной и светлой массы.
-
Вбейте небольшое куриное яйцо. Взбейте миксером около минуты на небольшой скорости.
-
Заранее просейте муку через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к масляной массе и после каждого добавления, перемешивайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
-
В итоге, должно получиться не очень плотное тесто.
-
Подготовьте плотный кондитерский мешок с насадкой звезда. Переместите песочное тесто. Отсадите на противень с пергаментной бумагой в форме цвета.
-
В центре цветка сделайте небольшое углубление. Добавьте немного любимого варенья или джема. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте запекаться на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Курабье бакинское готово.
-
Полностью остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!