Курабье бакинское

Этот вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители песочной выпечки. Курабье бакинское готовится за считанные минуты и получается неимоверно рассыпчатым и нежным. Печенье отлично подойдет к сладкому столу на завтрак или перекус. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления песочного теста понадобится сливочное масло хорошего качества. Заранее достаньте его из холодильника и подержите на кухне до размягчения. Переместите размягченное масло в глубокую миску и взбейте миксером несколько минут до пышности.
  • К масляной массе всыпьте сахарную пудру, ванилин и соль. При необходимости, пудру просейте через мелкое сито. Вооружитесь миксером и продолжите взбивать 2-3 минуты до пышной и светлой массы.
  • Вбейте небольшое куриное яйцо. Взбейте миксером около минуты на небольшой скорости.
  • Заранее просейте муку через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпьте к масляной массе и после каждого добавления, перемешивайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
  • В итоге, должно получиться не очень плотное тесто.
  • Подготовьте плотный кондитерский мешок с насадкой звезда. Переместите песочное тесто. Отсадите на противень с пергаментной бумагой в форме цвета.
  • В центре цветка сделайте небольшое углубление. Добавьте немного любимого варенья или джема. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте запекаться на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
  • Курабье бакинское готово.
  • Полностью остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org