Необязательно, что овощное блюдо должно быть постным и не сытным. Суп-пюре из тыквы и морковки с добавлением обжаренных тыквенных семечек получается весьма вкусным и питательным.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим ингредиенты.
Овощи моем и чистим. Я использовала заготовку из замороженной тыквы, так называемый полуфабрикат, запасенный летом. Тыква была заморожена уже нарезанной кубиками, без кожицы и семян.
-
Первой начинаем варить в подсоленной воде морковку, потому что она тверже тыквы и будет вариться дольше. Этот корнеплод нужно нарезать маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.
-
Через минут 15 от начала варки отправляем тыкву к моркови. Лук можно добавить свежим или обжарить на масле и в конце варки добавить в кастрюлю.
-
Пока варятся овощи, обжарим на масле до румянца семена тыквы (обязательно чищенные).
-
Овощи стали мягкие, сливаем часть отвара (сразу выливать его не рекомендую) и делаем блендером пюре. Если получилось очень плотное пюре, тут поможет добиться нужной консистенции оставленный отвар.
-
Разливаем суп по пиалам, посыпаем тыквенными семечками, при наличии можно покрошить рубленную свежую зелень и сухарики.