Тыквенно-морковный суп-пюре с обжаренными тыквенными семечками

Необязательно, что овощное блюдо должно быть постным и не сытным. Суп-пюре из тыквы и морковки с добавлением обжаренных тыквенных семечек получается весьма вкусным и питательным.

Ингредиенты
  • Тыква – 300 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Тыквенные семечки – 50 г,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 г.
Шаги
Печать
  • Приготовим ингредиенты.

    Овощи моем и чистим. Я использовала заготовку из замороженной тыквы, так называемый полуфабрикат, запасенный летом. Тыква была заморожена уже нарезанной кубиками, без кожицы и семян.

  • Первой начинаем варить в подсоленной воде морковку, потому что она тверже тыквы и будет вариться дольше. Этот корнеплод нужно нарезать маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.
  • Через минут 15 от начала варки отправляем тыкву к моркови. Лук можно добавить свежим или обжарить на масле и в конце варки добавить в кастрюлю.
  • Пока варятся овощи, обжарим на масле до румянца семена тыквы (обязательно чищенные).
  • Овощи стали мягкие, сливаем часть отвара (сразу выливать его не рекомендую) и делаем блендером пюре. Если получилось очень плотное пюре, тут поможет добиться нужной консистенции оставленный отвар.
  • Разливаем суп по пиалам, посыпаем тыквенными семечками, при наличии можно покрошить рубленную свежую зелень и сухарики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org