Из свежих кабачков можно приготовить первое, второе блюдо, холодные закуски и даже десерт. Из обжаренных на сковороде в масле кабачков получается легкая и сытная закуска с насыщенным вкусом. Чеснок и паприка придаст овощу легкую пикантность, сыр – молочный вкус. Такая закуска в любое время суток будет отличным перекусом. Также можно подать ее к основному блюду на обед или ужин.
Ингредиенты
- Кабачок средний 1 шт.
- Яйцо 1-2 яйца
- Сыр 70 грамм
- Чеснок свежий 1 крупная долька
- Паприка 3 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец 1 щепотка
- Мука для панировки 100 грамм
- Масло для жарки 100 грамм
- Укроп зеленый 2-3 веточки
- Петрушка для подачи 2 веточки
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Отрезаем кабачок длиной 10-12 см, споласкиваем и нарезаем вдоль тонкими пластинами – 3-4 мм. -
Выкладываем пластины в тарелку, посыпаем солью и перцем и оставляем на 20 минут. За это время они пустят сок, который в дальнейшем нам не понадобится.
-
В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, паприку, немного соли, измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
-
Венчиком или ложкой соединяем все компоненты до однородной консистенции. Яично-сырный кляр готов.
-
Еще в одну тарелку выкладываем просеянную муку. Обваливаем кабачки сначала в муке, придерживая пластину вилкой.
-
Затем погружаем их в приготовленный кляр.
-
Выкладываем кабачки на сковороду в кипящее масло и жарим на небольшом огне до мягкости.
-
Переворачиваем и продолжаем готовить до появления золотистой корочки.
-
Готовые овощи выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем свежей петрушкой.
-
Вкусные, сытные и аппетитные кабачки в сырном кляре с нежной корочкой подаем к столу в виде отдельной закуски или дополнения к основному блюду.