Необычное абрикосовое варенье с какао завоюет вас сразу благодаря своей шоколадной нотке и красивому оттенку. Потратив небольшое количество личного времени на создание этой заготовки, можно получить удивительное угощение с потрясающим вкусом, от которого придут в восторг все вне зависимости от возраста. Такой рецепт пригодится тем, кто любит экспериментировать с заготовками для получения новых вкусовых оттенков. Полученное в результате варенье можно назвать универсальным, ведь его область применения весьма широка. Его можно подать на стол вместе с блинами или оладьями, покрыть им запеканку, ломтик булочки или тоста.
Для разнообразия стоит добавить в массу несколько столовых ложек ликера Amaretto Disaronno, чей вкус подчеркнет абрикосово-шоколадные оттенки. Не стоит переживать, что такое варенье нельзя кушать детям из-за алкоголя, ведь после варки весь спирт испарится, оставив удивительный аромат и привкус лакомству.
Такое варенье вы не найдете на полках в магазинах, поэтому лучше приготовьте его самостоятельно, и в этом вам поможет подробное описание всех шагов в рецепте. С помощью этой инструкции любой сможет с легкостью справиться с готовкой и запасет на зиму достаточное количество лакомства.
-
Приготовление
Абрикосы моем и вынимаем косточки. Отправляем абрикосы в кастрюлю. -
Добавляем сахар и отправляем на средний огонь.
-
Варим абрикосы минут 50-60, периодически помешивая. Дальше добавляем какао порошок.
-
Перемешиваем отправляем опять на огонь на 5 минут.
-
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Хранить варенье в прохладном месте.
-
Приятного чаепития.