Джем из ежевики с яблоками

Джем из ежевики с яблоками – интересная заготовка на зиму, которую вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условиях. Обычно в качестве загустителя для джемов используется желатин или пектин. А в предлагаемом рецепте загустителем служат богатые пектином яблоки.
Протёртые ягоды ежевики соединяются с тоненькими ломтиками яблок, затем увариваются с сахаром до загустения. Как результат – густой джем с вкраплениями яблочных ломтиков восхитительного рубинового цвета. Такой джем вы можете намазать на хлеб, испечь с ним слойки, пироги или, например, завернуть в блинчики.
Время приготовления: 90 мин.
Объём: 2 л (+ -)
Калорийность: 208 ккал
Сезон заготовки джема – август.

Ингредиенты
  • ежевика свежая – 1 кг
  • яблоко – 200 г
  • сахарный песок – 1 кг
  • вода – 300 мл.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Ягоды переберите, выложите в дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
  • В кастрюле вскипятите произвольное количество воды. Засыпьте в воду ежевику и бланшируйте ягоды 3 минуты. Затем снова откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Над ёмкостью для варки джема установите сито. Протрите ежевику через сито, выкладывая небольшими порциями. Таким образом, вы удалите из ягод все косточки. Из полученного при протирании жмыха вы можете сварить вкусный ежевичный компот.
  • Вот такая довольно густая ежевичная масса должна у вас получиться – сок с мякотью.
  • Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте плоды небольшими тонкими ломтиками.
  • Выложите яблоки в ёмкость с ежевичным пюре. Перемешайте.
  • Влейте 300 мл воды.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и проварите пюре с яблоками в течение 5 минут.
  • Всыпьте сахарный песок.
  • Тщательно перемешайте. Снова доведите до кипения и уваривайте джем на маленьком огне в течение часа.
  • Тем временем вымойте раствором пищевой соды банки и крышки. Простерилизуйте их любым способом – в микроволновке, в духовке, на водяной бане.
    Горячий джем из ежевики с яблоками разлейте в стерильные баночки и укупорьте крышками. Ну, и как обычно, переверните банки и укутайте их тёплым пледом. После полного остывания поставьте банки с джемом в тёмное место на хранение.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org