Вафельные ванильные трубочки
Вафельные трубочки – лакомство известное еще с советских времен, электровафельницу имела каждая хозяйка, популярны они и сейчас, лишь только в современной форме, с антипригантым покрытием. Существует также множество рецептур теста для домашних вафель, методов подачи, оформления и наполнения. Ниже приведен базовый рецепт, вафли получаются хрустящие, ароматные и тающие во рту, тесто можно дополнять какао, корицей, куркумой или цедрой цитрусовых.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- • 7 – яиц;
- • 200 г – сливочного маргарина;
- • 2 – стакана сахара;
- • 2 – стакана муки;
- • ванилин.
- крем:
- сливочное масло 200г
- сгущенное молоко 1 банка
Шаги
-
Взбиваем яйца блендером или миксером на максимальной скорости, всыпая сахар небольшими порциями.
-
Маргарин растапливаем, остужаем, когда он станет теплым, тонкой струйкой вводим маргарин в тесто, не переставая взбивать.
-
Добавляем ванилин и муку, взбиваем, тесто должно быть достаточно густой консистенции, но при этом не крутое.
-
Чайной или десертной ложкой набираем тесто и выпекаем в вафельнице, горячую вафлю скручиваем трубочной или конусом.
-
Подавать готовые вафельные ванильные трубочки можно полив их шоколадом, соусом, сиропом, либо наполнив кремом. Самый простой и быстрый вариант крема – банка сгущенного молока, взбитая с одной (200г) пачкой сливочного масла.