Окрошка на воде со сметаной

Окрошка – настоящее спасение от жары, особенно летом. Этот освежающий холодный суп легко утоляет жажду и является у многих фаворитом среди летних блюд, тем более, что вариантов приготовления окрошки очень много. Сегодня предлагаем приготовить один из них – окрошку на сметане и воде с докторской колбасой и редисом. Скорей смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Метод приготовления: нарезка Количество порций: 4 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
Порции: +4
  • холодная кипяченая вода – 1,5 – 2 л;
  • сметана – 3 – 4 ст. л.;
  • молочная или докторская колбаса – 250 – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • редис – 6 – 8 шт.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • огурцы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
Шаги
Печать
  • Докторскую или молочную колбасу (старайтесь выбирать качественную колбасу, поскольку от нее во многом зависит вкус блюда) нарежьте небольшими кубиками.
  • Редис сполосните, отрежьте хвостики и нарежьте маленькими кусочками (небольшой редис можно нарезать кольцами или половинками колечек).
  • Нарежьте помытые огурцы (предварительно у овощей отрежьте хвостики) кубиками.
  • У предварительно отваренного картофеля снимите кожуру, после чего нарежьте его также нарежьте кубиками.
  • Яйца, отваренные вкрутую, почистите и нарежьте аналогичным образом.
  • Помытую зелень измельчите.
  • Все ингредиенты для окрошки сложите в кастрюльку и перемешайте.
  • Залейте компоненты для будущей окрошки холодной кипяченой водой (ее нужно предварительно закипятить и остудить). Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того какой холодный суп вы хотите получить – густой или редкий (соответственно, добавьте меньшее или большее количество воды).
  • Добавьте в окрошку сметану (сметану можно брать любой жирности, исходя из предпочтений) и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу, добавьте немного лимонной кислоты (при необходимости), еще раз перемешайте хорошо (чтобы соль и лимонная кислота растворились), после чего обязательно приготовленную окрошку поставьте в холодильник остывать хотя бы на 30 – 40 минут.
  • Окрошку к столу лучше всего подавать в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org