Окрошка – настоящее спасение от жары, особенно летом. Этот освежающий холодный суп легко утоляет жажду и является у многих фаворитом среди летних блюд, тем более, что вариантов приготовления окрошки очень много. Сегодня предлагаем приготовить один из них – окрошку на сметане и воде с докторской колбасой и редисом. Скорей смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.
Метод приготовления: нарезка Количество порций: 4 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Порции: –+
- холодная кипяченая вода – 1,5 – 2 л;
- сметана – 3 – 4 ст. л.;
- молочная или докторская колбаса – 250 – 300 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- редис – 6 – 8 шт.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- огурцы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 2 – 3 шт.
- петрушка и укроп – по половине пучка;
- лимонная кислота – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Шаги
-
Докторскую или молочную колбасу (старайтесь выбирать качественную колбасу, поскольку от нее во многом зависит вкус блюда) нарежьте небольшими кубиками.
-
Редис сполосните, отрежьте хвостики и нарежьте маленькими кусочками (небольшой редис можно нарезать кольцами или половинками колечек).
-
Нарежьте помытые огурцы (предварительно у овощей отрежьте хвостики) кубиками.
-
У предварительно отваренного картофеля снимите кожуру, после чего нарежьте его также нарежьте кубиками.
-
Яйца, отваренные вкрутую, почистите и нарежьте аналогичным образом.
-
Помытую зелень измельчите.
-
Все ингредиенты для окрошки сложите в кастрюльку и перемешайте.
-
Залейте компоненты для будущей окрошки холодной кипяченой водой (ее нужно предварительно закипятить и остудить). Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того какой холодный суп вы хотите получить – густой или редкий (соответственно, добавьте меньшее или большее количество воды).
-
Добавьте в окрошку сметану (сметану можно брать любой жирности, исходя из предпочтений) и тщательно перемешайте.
-
Посолите по вкусу, добавьте немного лимонной кислоты (при необходимости), еще раз перемешайте хорошо (чтобы соль и лимонная кислота растворились), после чего обязательно приготовленную окрошку поставьте в холодильник остывать хотя бы на 30 – 40 минут.
-
Окрошку к столу лучше всего подавать в холодном виде.