Борщ в мультиварке Polaris AD0512
Ингредиенты
- 200 г говядины (можно курицы или свинины) желательно с жирком
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 лук репчатый средних габаритов
- 1 свекла средней величины
- 200 г капусты белокочанной
- 2 средних томата
- 2 чайные ложки пасты томатной
- 30 мл уксуса
- 3 ложки столовые укропа измельченного
- 120 мл масла подсолнечного
- 30 г сахара
- 2 листа лавровых
- щепотка имбиря
- щепотка перца молотого черного
- 30 г соли
Шаги
-
Приготовление
1. Говядину накрошить мелкими кусочками.
-
2. Морковь очистить и нашинковать на терке крупной.
-
3. Лук очистить и накрошить мелко.
-
4. Томаты вымыть и накрошить на мелкие кубики.
-
5. Капусту белокочанную вымыть и мелко накрошить.
-
6. Почистить картофель и накрошить соломкой.
-
7. В чашу мультиварки налить масло подсолнечное и разместить мясо кусочками. Крышку мультиварки прикрыть и установить режим «Выпечка» на 10 минут, после, не выключая, открыть крышку мультиварки.
-
8. К мясу присоединить морковь, лук, томаты и все тщательно перетасовать. Закрыть крышку мультиварки (мультиварка работает в режиме «Выпечка»).
-
9. Через 10 минут выключить мультиварку, нажав на кнопку «Стоп».
-
10. Открыть крышку мультиварки и присоединить томатную пасту, перемешать.
-
11. Присоединить капусту белокочанную, перемешать. Немного посолить, добавить имбирь и перец черный молотый. Налить в чашу кипяток до отметки на чаше мультиварки 1,4.
-
12. Крышку закрыть и нажать на режим «Суп» (Soup) на 40 минут.
-
13. По исходу времени открыть крышку мультиварки, не используя режима «Стоп». Присоединить картофель, добавить соль по усмотрению. Закрыть крышку мультиварки, пусть готовится еще минут 15.
-
14. Свеклу очистить и накрошить на мелкой терке. К свекле присоединить сахар, уксус.
-
15. После отворить крышку мультиварки и присоединить в чашу свеклу с сахаром и уксусом, укроп, листья лавровые. Оставить варить на 10 минут.
-
16. Выключить мультиварку, нажав на режим «Стоп».
Борщ готов! Приятного аппетита! Подавать на стол со сметаной.