Этот джем не только потрясающе аппетитно выглядит, но и на вкус он с легкостью будет оценен вами на самом высоком уровне. Вкусовое сочетание яблок и персиков никогда не бывает проигрышным.
Шаги
-
Перед началом работы займемся стерилизацией посуды для консервирования – это банки и крышки. Также самым тщательным образом помоем все используемые фрукты.
С яблок снимем тонкую кожуру, аккуратненько вырежем семенной отдел. Яблочную мякоть нарежем кусочками произвольного, но не очень большого размера.
-
Эти все кусочки закинем в объемную чашу чоппера или блендера.
-
Тут же включим устройство приблизительно на 30 секунд.
-
Затем примемся за персики. Удалим острым краем ножа из них косточки. Мякоть нарежем также произвольно, но не очень крупно.
-
Подготовленные персиковые кусочки выложим в просторную чашу чоппера, включим устройство не более, чем на 30 секунд.
-
Оба вида фруктового пюре выложим в кастрюлю, высыплем весь сахар. Заполненную кастрюлю поместим на плиту, на небольшой огонь. Регулярно помешивая большой ложкой (рекомендую использовать деревянную), будем варить 34-40 минут. Вскоре вы обратите внимание, что масса становится заметно густой.
-
Ароматный джем бережно раскладываем по стерилизованным банкам.
-
Мгновенно укупориваем крышками заполненные джемом емкости. Ставим банки на крышки, то есть вверх дном – в таком положении они должны постоять ночь.
-
Банки с готовой заготовкой джема отправляем утром в кладовую на длительное хранение.