Джем из яблок и персиков

Этот джем не только потрясающе аппетитно выглядит, но и на вкус он с легкостью будет оценен вами на самом высоком уровне. Вкусовое сочетание яблок и персиков никогда не бывает проигрышным.

Ингредиенты
  • Яблоки – 500 г
  • Персики – 500 г
  • Сахар – 700 г
Шаги
Печать
  • Перед началом работы займемся стерилизацией посуды для консервирования – это банки и крышки. Также самым тщательным образом помоем все используемые фрукты.

    С яблок снимем тонкую кожуру, аккуратненько вырежем семенной отдел. Яблочную мякоть нарежем кусочками произвольного, но не очень большого размера.

  • Эти все кусочки закинем в объемную чашу чоппера или блендера.
  • Тут же включим устройство приблизительно на 30 секунд.
  • Затем примемся за персики. Удалим острым краем ножа из них косточки. Мякоть нарежем также произвольно, но не очень крупно.
  • Подготовленные персиковые кусочки выложим в просторную чашу чоппера, включим устройство не более, чем на 30 секунд.
  • Оба вида фруктового пюре выложим в кастрюлю, высыплем весь сахар. Заполненную кастрюлю поместим на плиту, на небольшой огонь. Регулярно помешивая большой ложкой (рекомендую использовать деревянную), будем варить 34-40 минут. Вскоре вы обратите внимание, что масса становится заметно густой.
  • Ароматный джем бережно раскладываем по стерилизованным банкам.
  • Мгновенно укупориваем крышками заполненные джемом емкости. Ставим банки на крышки, то есть вверх дном – в таком положении они должны постоять ночь.
  • Банки с готовой заготовкой джема отправляем утром в кладовую на длительное хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org