Рулет с яблоками и изюмом
Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.
Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.
В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.
Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.
Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.
В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.
Что нужно:
- от 1 килограмма твердых сортов яблок;
- стакан муки,
- одно яйцо;
- пять грамм соли,
- 80 мл воды;
- 30 г масла светлого растительного + 10 г для обмазывания теста,
- а сливочного масла – для противня и рулетов;
- для начинки:
- 30 мл бальзама,
- 25–30 г ванильного сахара,
- 80–100 г изюма,
- 10 г корицы,
- 150 г панировочных сухарей,
- не меньше 150 г сахара,
- 80 г сливочного маргарина (масла),
- около 100 г сметаны,
- для присыпки:
- около 100 г сахарной пудры.
-
Как приготовить:
для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.
-
За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.
-
Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.
-
Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.
-
Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.
-
Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.
-
Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.
-
На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.
-
Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.