Рулет с яблоками и изюмом

Рулет с яблоками и изюмом

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

Домашняя выпечка никогда не сопоставима с тем, что можно попробовать даже в самом изысканном ресторане. Ведь дело не только в мастерстве. Понятно, что доморощенный кулинар просто не в состоянии тягаться с профессионалами.

Но и с утверждением, что в доме как будто бы становится теплее и добрее, если из духовки доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли стоит спорить.

В данном случае предлагается рецепт с яблоками. Если вам нравятся больше киви или апельсины, сливы или груши, можете воспользоваться ими.

Что нужно:

Ингредиенты
  • от 1 килограмма твердых сортов яблок;
  • стакан муки,
  • одно яйцо;
  • пять грамм соли,
  • 80 мл воды;
  • 30 г масла светлого растительного + 10 г для обмазывания теста,
  • а сливочного масла – для противня и рулетов;
  • для начинки:
  • 30 мл бальзама,
  • 25–30 г ванильного сахара,
  • 80–100 г изюма,
  • 10 г корицы,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • не меньше 150 г сахара,
  • 80 г сливочного маргарина (масла),
  • около 100 г сметаны,
  • для присыпки:
  • около 100 г сахарной пудры.
Шаги
Печать
  • Как приготовить:

    для теста насыпьте в глубокую посуду просеянную муку. В ней сделайте небольшую ямочку и влейте туда водичку, растительное масло и яйцо, всыпьте соль. Замесите легкое мягкое тесто. Смажьте его маслицем, прикройте, чтобы ему было теплее, быстрее дошло до нужной кондиции, и оставьте в теплом местечке.

  • За полчаса, которые нужны тесту, чтобы хорошо подняться, можно приготовить начинку. Лучше начать с сухариков. Сначала на сковороде растопите маслице, а потом обжарьте в нем панировочные сухарики до коричневого цвета.
  • Пока они будут остывать, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками средних размеров. Гурманы снимают и кожуру, предпочитают точные цифры и конфигурации – кубики до трех миллиметров. Но это не столь важно.
  • Добавьте к фруктам, подготовленным любым образом, изюм, оба вида сахара, бальзам и корицу. Кстати, вместо бальзама отлично подойдет и ром.
  • Время пролетело так незаметно, что и пришла пора теста. Разделите его на две порции. Каждую раскатайте тонко-тонко. Но не забудьте скалку и поверхность, на которой работаете, слегка присыпать мукой. Выложите на готовое тесто сначала сухарики, потом яблочно-изюмную массу.
  • Кажется, что может получиться чуть суховато. Для чего же тогда ваша фантазия? Действуйте. К примеру, здесь неплохо бы добавить еще один слой. Путь он будет сметанным. А можно воспользоваться сливками.
  • Посмотрите, как замечательно тянется тесто. Потяните его еще, но так, чтобы не порвалось, со всех сторон и «запеленайте» рулет. Нагрейте духовку до 230 градусов.
  • На смазанный маслом противень уложите ваши заготовки, смажьте их маслицем и отправьте выпекаться. Будьте внимательны: если перестоит рулет, слишком зарумянится, то корочка получится жестковатой. Около 40 минут потребуется, чтобы все получилось как надо.
  • Интересно, что едят такую выпечку и в горячем виде, и в холодном. Только обязательно перед подачей присыпьте свежеиспеченные рулеты сахарной пудрой.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org