Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой – это чрезвычайно аппетитное и сытное яство.
Нам потребуются:
Ингредиенты
- • 6-8 крупных картофелин
- • Куриная грудинка (400 г)
- • 2 свежие помидорины
- • 150-200 г свежих шампиньонов
- • Майонез
- • Кусочек сыра (150 г)
- • Специи и пряности
- • Соль
Шаги
-
Сперва подготовим ингредиенты:
• Прежде всего, займемся куриной грудинкой. Промываем ее водой, устраняем кости, жирок и кожицу. Нарезаем мясо вдоль волокон на небольшие кусочки. Помещаем курочку в тарелку, подсаливаем и приперчиваем. Заправляем соусом, перемешиваем и на 30 минут оставляем мясо в стороне, чтобы оно пропиталось всеми ароматами пряностей и специй.
-
• В то время под проточной водой при помощи щетки моем картофель, очищаем его и нарубаем брусочками…
-
• Нарезаем колечками помидоры.
-
• Шинкуем вдоль на тонкие пластины шампиньоны.
-
• Натираем сыр.
-
Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего яства:
• Глубокий противень смазываем маслом и ровным слоем высыпаем на него нарубленный картофель. Подсаливаем и приперчиваем теми же специями, что использовали для маринада грудки.
-
• Поверх картофеля размещаем наше уже замариновавшееся мясо курицы.
-
• Следом за курицей укладываем грибочки.
-
• Заливаем блюдо небольшим количеством воды, чтобы картофель в процессе запекания не пригорел.
-
• Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и размещаем в нем противень.
-
• Через 30 минут аккуратно, чтобы не обжечься, достаем блюдо и размещаем поверх грибов нарезанные томаты, посыпаем их, так же как и картофель, специями, которые использовали для маринада курятины. Поверх помидор делаем сеточку из соуса и засыпаем все натертым сыром.
-
• Противень помещаем обратно в духовку и запекаем все еще примерно 20-30 минут до готовности. Если картофель начнет пригорать, то добавляем еще немного воды в блюдо.
Наше крайне аппетитное яство готово.
Приятного Вам аппетита.