Пока не закончился летний сезон кабачков, приготовьте из этого овоща икру для перекуса либо закуски для обеденного стола. Предлагаю сделать икру, в которую добавим ароматные грибы шампиньоны. Икра получается вкусной и красивой на вид, потому как все ингредиенты нарезаются кубиками.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты
- Кабачок (крупный молодой) 1 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Морковь 2-3 шт.
- Кисло-сладкое яблоко 2 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей 50-100 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по желанию
Шаги
-
Подготовьте кабачок, сполосните плод для начала. Нарезайте кабачок мелкими кубиками. Можно брать и зрелый кабачок для такой икры, тогда просто очищайте его от кожуры и ложкой удалите крупные семена.
-
Грибы шампиньоны промойте водой или очищайте от кожицы, нарезайте мелко кубиками. Как вариант, можно добавлять в такую икру сухие лесные грибы, предварительно замачивая из в воде.
-
Морковку для икры можно натереть на крупной тёрке, либо также нарезать кубиками мелко.
-
Очищайте кожицу с яблок по желанию, мякоть нарезайте кубиками.
-
Приступайте к обжарке овощей. Для начала разогрейте масло на широкой сковороде, обжаривайте кабачки до румяного цвета, затем пересыпьте в глубокую миску. После этого снова немного добавьте масло на сковороду и обжаривайте отдельно все подготовленные ингредиенты. Когда будете всё это жарить не солите, чтобы овощи не пускали сок. Когда будете жарить грибы, добавьте к ним чеснока для пикантности.
-
Перемешивайте кабачковую икру с грибами в миске, добавляйте тёртый чеснок, нарезанный укроп и петрушку. Соль и чёрный молотый перец добавляйте по своему вкусу.
-
Готовой икре дайте настояться в течение часа, затем подавайте к столу. Для икры хорошо подходит тёмный хлеб или хрустящие хлебцы. Храните такую икру в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.