Перетертое варенье с сахаром из черноплодной рябины без варки

Почти в каждом саду есть куст черноплодной рябины. Ягоды спеют осенью. Но не все знают что из нее можно приготовить вкусный компот, варенье, вино, настойку. Сегодня предлагаем вам приготовить настоящую витаминную бомбу из черноплодной рябины, а именно вкуснейшее варенье.

Оно способствует повышению иммунитета. Его можно кушать для профилактики простудных заболеваний в холодное время года.

Так же это варенье можно добавлять в смузи, теплый чай, очень вкусно кушать с блинчиками. С его приготовлением справится даже ребенок. Главное придерживаться рецептуры.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Ягоды черноплодной рябины открываем от веточек. Заливаем холодной водой, тщательно промываем от мошек, сухих листочков.
  • Процеживаем через сито. Важно, чтобы не оставалось лишней влаги. Можно даже промокнуть ягоды кухонным полотенцем. Отправляем ягоды рябины в миску. Так же добавляем туда же сахар.
  • И взбиваем погружным блендером до желаемой консистенции.
  • Не обязательно измельчать в пюре. Можно оставить небольшие кусочки ягод. Измельчаем осторожно, так как в процессе измельчения летят брызги.
  • Перемешиваем хорошо и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. За это время сахар полностью растает.
  • Тем временем стерилизуем банки в микроволновке или над паром. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем варенье по подготовленным баночкам. Закрываем крышками и отправляем в холодильник на хранение.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org