Сало в банке

Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты для варёного сала: сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1,5 кг
вода 700 мл
соль 70 г
сахар 1 ст. л.
душистый перец по вкусу
острый перец по вкусу
Для запечённого сала: сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 1

Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.
Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.
Шаг 3

Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.
Шаг 4

Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.
Шаг 5

Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.
Шаг 6

Для запечённого сала:
сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 7

Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.
Шаг 8

Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.
Шаг 9

Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.
Шаг 10

Заполняйте салом банки.
Шаг 11

В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-
Лепешки с сыром -

Малиновое варенье без варки на зиму -

Заливной пирог с луком и яйцом -
Рецепт каннеллони, фаршированных мясом -

Салат «Тигровая шубка» -

Клубничный самбук -
Грибной суп с плавленым сыром -

Цветная капуста, тушенная с мясом и овощами -

Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото -

Пицца на тонком тесте -

Картофельные оладьи из вчерашнего пюре -

Диетическая пицца на бездрожжевом тесте -

Сочные мясные лепешки на заварном тесте -

“Лентяйские” отбивные -
Рыбные котлеты в томатном соусе -

Варенье из абрикосов с грушами -

Сало в банке -

Сало в рассоле -

Лечо из перца и помидоров с чесноком и уксусом -

Булочки-сердечки с сахаром из дрожжевого теста -

Песочные кексы с заварным белковым кремом