Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Ингредиенты для варёного сала:
- Сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1.5 кг
- Вода 700 мл
- Соль 70 грамм
- Сахар 1 ст. л.
- Душистый перец по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Для запечённого сала:
- Сало 2 кг
- Соль 15 грамм
- Смесь специй для мяса по вкусу
- Молотая паприка по желанию по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Лук и морковка по желанию 1 шт.
Шаги
-
Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.
-
Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.
-
Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.
-
Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.
-
Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.
-
Для запечённого сала:
сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
-
Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.
-
Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.
-
Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.
-
Заполняйте салом банки.
-
В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике.