Сало в банке
Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты для варёного сала: сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1,5 кг
вода 700 мл
соль 70 г
сахар 1 ст. л.
душистый перец по вкусу
острый перец по вкусу
Для запечённого сала: сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 1
Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.
Шаг 3
Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.
Шаг 4
Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.
Шаг 5
Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.
Шаг 6
Для запечённого сала:
сало 2 кг
соль 15 г
смесь специй для мяса
молотая паприка по желанию
чеснок по вкусу
острый перец по вкусу
лук и морковка по желанию
Шаг 7
Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.
Шаг 8
Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.
Шаг 9
Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.
Шаг 10
Заполняйте салом банки.
Шаг 11
В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике.
Похожие записи:
-
Голубцы в виноградных листьях -
Рулет из свинины, фаршированный грибами и зеленью -
Кабачки с томатной пастой -
Хачапури с сыром -
Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом -
Бисквитный бенто торт с клубникой -
Паста с зеленым горошком и беконом -
Салат из кабачков («Кудрявый кабачок») -
Морковный суп-пюре -
Заварные блины с творожным сыром, рикоттой под апельсиновым соусом -
Рыбный суп с рисом и картошкой -
Витаминный компот из облепихи и клубники с корицей -
Домашний квас на основе цикория -
Сырники классические на сковороде -
Коктейль «Мохито» безалкогольный -
Рулет из лаваша с начинкой «Мимоза» -
Шпинатные блинчики с начинкой из творожного сыра и красной рыбы -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Салат Опёнок -
Запеканка из брокколи, яиц, моцареллы и мяса на сковородке. Рецепт с фото -
Нежная куриная запеканка с ананасом, помидорами под сырной корочкой в духовке