Сало в банке

Сколько бы ни делала сало в банках, всегда получается вкусно. Предлагаю сегодня два варианта приготовления сала в банке. Первое сало будет варить, а потом заливать маринадом. Во втором варианте сало будем запекать в банках. Получаются две разные истории, которые особо вкусные по-своему. Когда нет времени что-то приготовить, такое сало отлично выручит вас.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для варёного сала:
  • сало с тонкой прослойкой мяса и с кожицей 1-1,5 кг
  • вода 700 мл
  • соль 70 г
  • сахар 1 ст. л.
  • душистый перец по вкусу
  • острый перец по вкусу
  • Для запечённого сала:
  • сало 2 кг
  • соль 15 г
  • смесь специй для мяса
  • молотая паприка по желанию
  • чеснок по вкусу
  • острый перец по вкусу
  • лук и морковка по желанию
Шаги
Печать
  • Для этого рецепта рекомендую брать сало с прослойкой мяса, так получится вкуснее. Нарезайте небольшими кусочками сало, и разместите их по банкам. Теперь налейте обычной вы в банки, а потом вылейте её в ту кастрюлю, где будете варить сало. Делаю я эту процедуру, чтобы понять, сколько нужно маринада для сала.
  • Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль, специи и острый перец по вкусу.
  • Маринад закипел, теперь опускайте сало в кастрюлю и варите ровно пять минут.
  • Снимайте кастрюлю с салом с огня и разложите его с помощью вилки по банкам.
  • Кипящим маринадом залейте сало и закатывайте крышками. Переворачивайте и укутывайте банки. После остывания храните такое сало в прохладной кладовой или в холодильнике. Маринад станет вязким, но не застынет с таким салом.
  • Для запечённого сала:

    сало 2 кг

    соль 15 г

    смесь специй для мяса

    молотая паприка по желанию

    чеснок по вкусу

    острый перец по вкусу

    лук и морковка по желанию

  • Подготовьте стеклянные баночки (500-1000 мл), вымойте их тщательно водой. В каждую банку положите крупные кусочки морковки и дольки лука.
  • Подготовьте засолочную смесь на тарелке, смешивая соль, смесь специй и тёртый чеснок.
  • Сало нарезайте кусочками и натирайте тщательно полученной смесью.
  • Заполняйте салом банки.
  • В холодную духовку ставьте банки с салом и включайте температуру 200 градусов. После того, как в банке заметите бурление, уменьшайте температуру до 120 градусов и запекайте сало ещё 40 минут. Закатывайте крышками банки с салом и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте сало в прохладную кладовку или держите банки в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org