Творожный десерт

Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам – создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.

Рекомендует не экономить на шоколаде – оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.

  • 2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.
  • 3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.
  • 4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.
  • 5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.
  • 6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.
  • 7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.
  • 8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.
  • Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org