Составим конкуренцию покупным глазированным сыркам – создаем творожно-шоколадное лакомство самостоятельно! Рецептура проста, список компонентов краток, необходимы лишь универсальные силиконовые формы, которые подходят для выпечки, желе, суфле и прочих холодных десертов.
Рекомендует не экономить на шоколаде – оболочка должна быть прочной, без просветов, чтобы удержать начинку нашего творожного десерта.
Ингредиенты
- – творог – 200 г;
- – сметана – 3 ст. л.;
- – сахар, кокосовая стружка – по 40-50 г;
- – виноград ( или джем, сухофрукты, орехи) – 50 г;
- – черный шоколад – 200 г;
- – сливочное масло – 40 г.
Шаги
-
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем черный шоколад.
-
2. Следом добавляем брусок сливочного масла, прогреваем на медленном огне, помешиваем и доводим до однородности.
-
3. В отдельной емкости подготавливаем начинку: не слишком сухой творог растираем с сахарным песком. Также сахар заменяют жидким медом, сахарной пудрой.
-
4. Добавляем густую сметану, которая делает состав нежным и кремообразным, для аромата с тропическим «оттенком» и в качестве скрепляющего «стройматериала» всыпаем кокосовую стружку. Размешиваем до плотной массы.
-
5. Порционные формочки из силикона добротно промазываем изнутри растопленным шоколадом — на 15 минут отправляем в холодильник, чтобы слой подсох.
-
6. Доверху наполняем шоколадные «корзинки» творожно-кокосовой начинкой.
-
7. В произвольном порядке погружаем свежие виноградины — в нашем случае сорт без косточек (кишмиш). Также годятся изюм, цукаты, всевозможные орехи, сладкий сироп, варенье/джем.
-
8. Спрятав виноград внутри творога, покрываем остатками шоколада, выравниваем ложкой или лопаткой и возвращаем на полку холодильника. Даем 20-30 минут влажной оболочке затвердеть.
-
Аккуратно извлекаем пирамидки из силиконовых чаш — подаем творожный десерт, украсив щепоткой стружки кокоса.