Морковь по-корейски

Морковь по-корейски пикантная и вкусная закуска известная многим. Можно купить закуску в магазине, но дешевле и вкуснее будет приготовить ее на собственной кухни. Важно для приготовления моркови по-корейски выбирайте крупную и сочную морковь.

Ингредиенты
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук среднего размера – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 70 г.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Перец чили – 0,5 шт. (по желанию).
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Морковь почистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терке, то можно морковь нарезать тонкой длиной соломкой. Просто у вас это займет больше времени, чем если бы вы использовали терку. Морковь сложите в глубокую чашку.
  • В морковь добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь дала сок.
  • По истечению получаса слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс, положите в морковь. Добавьте молотый кориандр и черный молотый перец.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и начните обжаривать лук.
  • Перец чили мелко порежьте и добавьте к луку на сковороде. Перец чили добавляйте по желанию, если вы не любите острое, пропустите этот шаг.
  • Как только лук начнет золотиться снимите сковородку с огня и аккуратно вылейте масло с луком на чеснок. Добавьте уксус.
  • Морковь хорошо перемешайте, накройте сверху плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org