Морковь по-корейски пикантная и вкусная закуска известная многим. Можно купить закуску в магазине, но дешевле и вкуснее будет приготовить ее на собственной кухни. Важно для приготовления моркови по-корейски выбирайте крупную и сочную морковь.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Лук среднего размера 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 70 грамм
- Соль 1 ст. л.
- Сахар ½ ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Перец чили (по желанию) ½ шт.
Шаги
-
Приготовление.
Морковь почистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терке, то можно морковь нарезать тонкой длиной соломкой. Просто у вас это займет больше времени, чем если бы вы использовали терку. Морковь сложите в глубокую чашку. -
В морковь добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь дала сок.
-
По истечению получаса слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс, положите в морковь. Добавьте молотый кориандр и черный молотый перец.
-
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и начните обжаривать лук.
-
Перец чили мелко порежьте и добавьте к луку на сковороде. Перец чили добавляйте по желанию, если вы не любите острое, пропустите этот шаг.
-
Как только лук начнет золотиться снимите сковородку с огня и аккуратно вылейте масло с луком на чеснок. Добавьте уксус.
-
Морковь хорошо перемешайте, накройте сверху плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2 часа.