Морковь по-корейски

Морковь по-корейски пикантная и вкусная закуска известная многим. Можно купить закуску в магазине, но дешевле и вкуснее будет приготовить ее на собственной кухни. Важно для приготовления моркови по-корейски выбирайте крупную и сочную морковь.

Ингредиенты
  • Морковь 1 кг
  • Лук среднего размера 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 70 грамм
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар ½ ст. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Перец чили (по желанию) ½ шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Морковь почистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терке, то можно морковь нарезать тонкой длиной соломкой. Просто у вас это займет больше времени, чем если бы вы использовали терку. Морковь сложите в глубокую чашку.
  • В морковь добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь дала сок.
  • По истечению получаса слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс, положите в морковь. Добавьте молотый кориандр и черный молотый перец.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и начните обжаривать лук.
  • Перец чили мелко порежьте и добавьте к луку на сковороде. Перец чили добавляйте по желанию, если вы не любите острое, пропустите этот шаг.
  • Как только лук начнет золотиться снимите сковородку с огня и аккуратно вылейте масло с луком на чеснок. Добавьте уксус.
  • Морковь хорошо перемешайте, накройте сверху плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org