Баклажаны с сыром в панировке в духовке
Вкусная и оригинальная закуска, при этом не калорийная, поскольку баклажаны запекают не во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Сыр твердый 50 50 г.
- Яйцо 1 1 шт.
- Сухари панировочные 2 2 ст.л..
- Смесь прованских трав ¼ 0,25 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец молотый щепотка по вкусу
Шаги
-
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.Если баклажан молодой с тонкой кожей, ее можно не очищать. Нарезать на брусочки толщиной в 1,5 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров. Сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставить на 10-15 минут. Так удастся избавиться от горечи, присутствующей у многих сортов. Также это позволит мякоти промариноваться.
-
Сделать панировку. На плоскую тарелку поместить натертый мелко сыр, панировочные сухари и прованские травы.
-
Смешать таким образом, чтобы сухари прилипли к сырной стружке, поэтому следует тщательно растирать пальцами все комочки.
-
В миску разбить яйцо и взболтать вилкой, чтобы белок и желток объединились. Выложить несколько брусочков баклажанов. Окунуть в яйце.
-
А затем по одному перенести на тарелку с панировкой и обвалять со всех сторон.
-
Выкладывать на противень на коврик или бумагу для выпечки.
-
Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 17-20 минут. Баклажанные палочки внутри должны стать мягкими, а снаружи наоборот, хрустящими.
-
Баклажаны в панировке в духовке подавать в качестве теплой или холодной закуски, отличным соусом будет сметана с чесноком или горчицей.