Баклажаны в панировке

Баклажаны с сыром в панировке в духовке
Вкусная и оригинальная закуска, при этом не калорийная, поскольку баклажаны запекают не во фритюре, а в духовке.

Ингредиенты
  • баклажаны 1 шт. перец
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л..
  • сыр твердый 50 г.
  • соль щепотка
  • молотый щепотка
  • смесь прованских трав 0,25 ч.л.
Шаги
Печать
  • Порядок приготовления
    Подготовить все необходимое.

    Если баклажан молодой с тонкой кожей, ее можно не очищать. Нарезать на брусочки толщиной в 1,5 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров. Сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставить на 10-15 минут. Так удастся избавиться от горечи, присутствующей у многих сортов. Также это позволит мякоти промариноваться.

  • Сделать панировку. На плоскую тарелку поместить натертый мелко сыр, панировочные сухари и прованские травы.
  • Смешать таким образом, чтобы сухари прилипли к сырной стружке, поэтому следует тщательно растирать пальцами все комочки.
  • В миску разбить яйцо и взболтать вилкой, чтобы белок и желток объединились. Выложить несколько брусочков баклажанов. Окунуть в яйце.
  • А затем по одному перенести на тарелку с панировкой и обвалять со всех сторон.
  • Выкладывать на противень на коврик или бумагу для выпечки.
  • Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 17-20 минут. Баклажанные палочки внутри должны стать мягкими, а снаружи наоборот, хрустящими.
  • Баклажаны в панировке в духовке подавать в качестве теплой или холодной закуски, отличным соусом будет сметана с чесноком или горчицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org