Запеканка из баклажанов Два сыра

Запеканка из баклажанов «Два сыра» очень лёгкая в приготовлении. В этом блюде баклажаны, нарезанные кружками, панируются в муке, взбитом яйце и сухарях. Затем запекаются до мягкости. Вслед за этим поливаются томатным соусом и посыпаются ароматными приправами. И, напоследок, баклажаны запекаются под «шапкой» из двух сыров – пикантного твёрдого и нежнейшей моцареллы. Как результат – достаточно простое, но вкусное, аппетитное и красивое блюдо.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 331 ккал

Хозяйке на заметку:
Для приготовления этого блюда подходят абсолютно любые сорта баклажанов.

Ингредиенты
  • баклажан средний – 2 шт.
  • сыр моцарелла – 125 – 150 г
  • сыр твёрдый – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • сухари панировочные – 50 г
  • паста томатная – 2 ст. л. без горки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • орегано – 2 ч. л.
  • чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Баклажаны вымойте, обрежьте у них плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 5 миллиметров.
  • Отправьте баклажаны в миску, всыпьте половину столовой ложки соли.
  • Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Подготовьте продукты для панировки. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбейте вилочкой яйцо с чёрным перцем и солью.
  • Из миски с баклажанами слейте жидкость, а кружки баклажанов отожмите. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый ломтик баклажанов запанируйте сначала в муке.
  • Затем обмакните в яйцо.
  • И, затем – в сухарях.
  • Выложите баклажаны в форму внахлёст (как показано на фото). Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с баклажанами в духовку и запекайте 30 минут.
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Томатную пасту разведите водой, чтобы объём жидкости составил 200 миллилитров.
  • По истечении 30 минут, достаньте форму из духовки. Полейте баклажаны томатным соусом, распределяя его равномерно.
  • Посыпьте сушёным чесноком, чёрным перцем, солью и орегано.
  • Разложите ломтики моцареллы.
  • Посыпьте твёрдым сыром.
  • И, снова отправьте форму в духовку и запекайте ещё 15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org