Соус из красной смородины к мясу

Если вам по душе соус из красной смородины к мясу, вы всегда можете сделать его дома и даже запастись впрок. Его насыщенный многогранный вкус достигается путем добавления множества разнообразных пряностей и специй, которые превращают его в незаменимую добавку к мясным блюдам, и вскоре вы забудете о том времени, когда кушали шашлык или отбивные без него. Такая заготовка отлично хранится на протяжении всей зимы, поэтому стоит сразу приготовит достаточное количество такого домашнего соуса. Перец чили придаст особую пикантность и сгладит ярко выраженную кислинку.

Чтобы смородина в тепле не забродила, следует приступать к готовке сразу после сбора или покупки ягод, к тому же их нужно перебрать, промыть и просушить, потому что для готовки требуется использовать сухую смородину. Для корректирования вкуса и аромата используют мяту, бадьян, гвоздику и прочие пряности.
Чтобы оценить по достоинству вкус такого смородинного соуса, следует приготовить небольшую порцию и подать вместе с грудинкой, языком или окороком. После того как вы убедитесь в идеально вкусовом сочетании с мясным блюдом, вы станете каждое лето заготавливать такую полезную и вкусную заготовку.

Ингредиенты
  • Красная смородина 700 грамм
  • Сахарный песок 170 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый на кончике ножа,
  • Соль 15 грамм
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Ягоды красной смородины моем, перебираем от листьев и насекомых.
  • Обрываем с веточек ягодки.
  • Добавляем очищенный чеснок, соль и сахар.
  • Взбиваем блендером до однородности.
  • Так же после добавляем измельченные в ступке специи и отправляем на огонь увариваться.
  • С момента закипания варим минут 20 -25.
  • По желанию готовый соус можно перетереть через сито, и он будет без косточек.

    Если планируете хранить соус в теплой квартире, то в конце приготовления нужно добавить 2 столовые ложки уксуса. Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем. Так же в этом соусе можно мариновать мясо.

  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org