Если вам важен не только вкус, но и внешний вид домашней консервации, маринованные помидоры с яблоком и свёклой полностью оправдают ваши ожидания. Свекла в данном рецепте придает насыщенности оттенку заготовки, а яблоки – легкую сладость маринаду, поэтому он полностью выпивается после извлечения помидор. Лук в этом варианте приготовления нужен для яркости аромата и легкого привкуса, чтобы нее получится компот. Такая заготовка приятно удивит своими качествами, и вам непременно захочется ее повторить на следующий год, чтобы вновь насладиться вкусом и ароматом красных плодов.
Тем, что не может жить без острых заготовок, стоит добавить в банку несколько кусочков острого перца чили, а для аромата потребуются горошины перца (лучше использовать смесь перцев). Лучше всего в банку поместятся помидоры сливки, но если не удалось их купить, нужно выбрать небольшие плотные плоды без признаков порчи или наличия плесени.
Только открыв первую банку такой консервации, вы сможете убедиться в правильности своего выбора среди прочих рецептов заготовок. Ароматные и очень вкусные помидоры помогут сделать обычный ужин из картофеля и мяса в настоящий пир, а также внесут разнообразие в праздничное меню.
Ингредиенты на 3х литровую банку
-
Приготовление
Свеклу очищаем и нарезаем кольцами. Яблоко тоже нарезаем кольцами. Лук очищаем и режим крупно. -
На дно стерилизованной трехлитровой банки выкладываем подготовленные овощи. Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
-
Следом выкладываем промытые помидоры.
-
Заливаем помидоры кипятком. Прикрываем крышками на 30 минут.
-
После воду из банки сливаем.
-
На основе ее можно приготовить маринад, а можно приготовить маринад на основе чистой воды. В воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Вливаем уксус и заливаем маринадом помидоры.
-
Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
-
Помидоры со свеклой и яблоком готовы. Приятного аппетита.