В состав многих салатов входят яйца. Зачастую их используют в вареном виде. Очень редко – для приготовления заправки. А можно испечь из яиц омлет, нарезать на ломтики и разложить аккуратным слоем поверх прочих ингредиентов.
Такая подача яиц не только изменит вкусовые качества салата, но еще и преобразит его внешний вид.
Продукты для приготовления салата:
Ингредиенты
- • помидоры – 2 шт.;
- • яйца – 2 шт.;
- • огурец маринов. – 2 шт.;
- • сыр копченый – 200 г.
Шаги
-
Инструкции по приготовлению салата с омлетом
Первым приготовим омлет, чтобы он успел немного остыть. Так его будет удобнее нарезать. Яйца помещаем в глубокую тарелку. При помощи венчика добиваемся полного смешения белков и желтков. Солим.
-
Выливаем желтую массу на сковороду. Запекаем под крышкой, пока полностью не исчезнет жидкость.
-
За это время постараемся собрать основную часть салата. Огурцы нарезаем и отжимаем.
-
Пересыпаем в миску.
-
Помидоры особо мелко резать не стоит. В таком случае кусочки после перемешивания останутся целыми.
-
Пересыпаем крупные дольки томатов к огурцам в миску.
-
Копченый колбасный сыр можно нарезать на маленькие кубики. А можно измельчить его на терке.
-
Отправляем сыр к нарезанным овощам.
-
В качестве заправки использовать будем майонез.
-
Перемешиваем, пробуем и только после этого солим.
-
Перекладываем салат в подходящую по размеру красивую тарелочку.
-
Можно немного посыпать петрушкой. Ее не режем, а рвем вручную.
-
Остывший к этому моменту омлет нарезаем на квадраты.
-
Красиво раскладываем кусочки омлета оп поверхности салата, стараемся не накрывать зеленые листья.