Селедка под шубой без яиц рецепт с фото пошагово
Вариантов, как приготовить селедку под шубой, есть великое множество. Некоторые хозяйки добавляют чернослив, другие кладут яблоко или вареные яйца. А как готовят салат в вашей семье?
Считается, что состав классического салата «Селедка под шубой» следующий: слабосоленая сельдь, лук, картофель, морковь, свекла (очередность слоев соответствующая) и майонез.
Селедку лучше всего взять бочковую, почистить ее самостоятельно. Вкус у такой рыбы (в отличие от готового филе в масле, которое продается в упаковках), более яркий, выразительный, «рыбный». Чем жирнее будет селедка, тем вкуснее получится салат.
Совет! Картофель, морковь и свеклу лучше сварить заранее (в отдельной посуде), чтобы они остыли. Свеклу можно запечь в фольге при 180 градусах примерно за 1 час, вкус салата от этого только выиграет.
Выход — 2 порции.
Ингредиенты
картофель вареный – 2-3 шт.;
морковь вареная – 1 шт.;
сельдь слабосоленая (филе) – 250 г;
свекла вареная – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт. небольшой;
майонез – 3-4 ст. л.
9% уксус – 1/4 ч. л.;
соль – 1-2 щеп.;
зелень – для украшения.
Шаг 1
Рыбу почистить, филе нарезать средними по размеру кусочками, чтобы рыбный вкус доминировал в блюде. Выложить селедку на дно салатницы — слой должен получиться толщиной не менее 1-2 см.
Шаг 2
Нанести тонкую майонезную сеточку, чтобы как бы «приклеился» следующий слой.
Шаг 3
Репчатый лук измельчить кубиками, распределить поверх рыбы. Сбрызнуть уксусом. Нанести немного майонезного соуса.
Шаг 4
Далее — слой из вареного картофеля, натертого на терке с крупной решеткой. Смазать обильно майонезом, аккуратно размазать его ложкой.
Шаг 5
Обратите внимание, что этот слой нельзя придавливать, иначе салат у вас получится слишком плотным, а не воздушным, плохо пропитается. И не забудьте слегка посолить картошку, чтобы не была пресной.
Шаг 6
Следующий слой — тертая на крупной терке морковка. Тоже покрыть майонезной сеточкой, слегка размазать ложкой.
Шаг 7
Последний слой — вареная свекла. Слегка посолить, смазать майонезом.
Шаг 8
Аккуратно распределить соус ложкой, чтобы он покрыл салат равномерно. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для настаивания и пропитки.
Шаг 9
Перед подачей украсить по своему вкусу, например, тонкой майонезной сеточкой и кусочками вареных овощей, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Гуляш со свининой -
Грибной суп со сливочным сыром -
Квашеные баклажаны, фаршированые капустой -
Маффины с красной смородиной -
Мороженое «Мятный шоколад» -
Винегрет с красной консервированной фасолью -
Вкусная запеканка с картофелем и фаршем -
Свекольная икра на зиму -
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками -
Очень вкусный салат из курицы, шампиньонов и кукурузы -
хумус из нута -
Жареная молодая капуста с яйцом -
Картошка с тушенкой в кастрюле -
Оливье с корейской морковью и курицей -
Тушеное на сковороде мясо -
Лимонное тирамису -
Канапе Елочка с красной рыбой -
Салат с курицей, сыром и соленым огурцом «Мужской» (на праздничный и повседневный стол) -
Шоколадный кекс с яблоками -
Закуска из помидор -
Салат Оливье с говядиной